Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Удмуртии спасли ребенка, запертого в квартире с умершей матерью. В начале декабря так умер подросток с ДЦП

10 декабря 2019
4 675
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Ижевске спасли двухлетнего ребенка, который пять дней провел в запертой квартире с умершей матерью. Об этом глава региона Александр Бречалов сообщил на своей странице во «ВКонтакте». В начале декабря в удмуртском городе Можга погиб 13-летний подросток с ДЦП, который неделю был заперт в квартире с мертвой матерью, — он пытался звать на помощь, но его не услышали.

По словам Бречалова, после трагедии в Можге он поручил провести проверку всех семей, где могла произойти подобная ситуация.

Во время проверки работники социальной службы не смогли попасть в квартиру одинокой матери в Ленинском районе Ижевска и решили взломать дверь: в квартире обнаружили двухлетнего ребенка и тело его матери, которая умерла от пневмонии пять дней назад. По данным издания «База», он пил воду из-под крана и питался едой из холодильника,

«База» также пишет, что погибшую женщину звали Татьяна Колесникова, она страдала алкогольной зависимостью и состояла на учете. В 2011 году ее лишили родительских прав на двоих детей.

В этот раз в органы опеки обратилась медсестра, которая должна была сделать ребенку Колесниковой прививку — сначала женщина попросила ее прийти позднее из-за своей болезни, а через неделю не открыла дверь. Ее соседи рассказали, что всю эту неделю не видели ее, а в ее квартире все время горел свет.

В начале декабря в Удмуртии умер 13-летний мальчик с ДЦП, который провел неделю в квартире с телом своей матери. СМИ сообщали, что мальчик пытался звать на помощь, но соседи не обратили внимания на шум.

СК возбудил дело по статье о халатности, повлекшей по неосторожности смерть или тяжкий вред здоровью.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде