В Удмуртии разбили машину, на которой приехала участница Pussy Riot Мария Алехина

12 декабря 2020
3 288

В поселке Балезино в Удмуртии разбили лобовое стекло и испортили тормоза машины, на которой приехали участница Pussy Riot Мария Алехина, московский муниципальный депутат Люся Штейн и активистка «Другой России» Ольга Шалина. Об этом сама Штейн написала на своей странице в фейсбуке.

По словам Штейн, они приехали в поселок под Балезино, расположенный под Ижевском, чтобы навестить знакомую. За несколько часов до этого к ней пришли сотрудники полиции, и девушка перестала выходить на связь. Штейн, Алехина и Шалина стали ждать возле дома знакомой вместе с ее сыном. Они позвонили в отдел местной полиции, после чего им перезвонили оттуда и стали задавать «странные вопросы», написала мундеп. В частности, девушек спросили, где они конкретно находятся, что делают и на чем приехали.

«Спустя четыре часа мы собрались в гостиницу, вышли на улицу и обнаружили нашу припаркованную у дома машину разбитой — лобовое стекло в ноль, вмятина на бензобаке. И подрезанные тормоза, как заметили позже», — написала Штейн.

По ее словам, полицейский, оформлявший повреждения машины, сказал, что «это первый подобный случай за три года».

В разговоре с «Медиазоной» Алехина уточнила, что машину для поездки одолжили ей друзья.

Автомобиль находился на парковке вместе с другими машинами. Штейн предположила, что его разбили неслучайно.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа