В Удмуртии полицейского, которого признавали «Лучшим по профессии», приговорили к семи годам за подброс наркотиков

2 декабря, 15:43
554

В Ижевске бывшего заместителя начальника отдела полиции Станислава Сабира приговорили к шести годам девяти месяцам лишения свободы за фальсификацию уголовного дела о наркотиках. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Удмуртии.

Как установили следствие и суд, Сабир «фальсифицировал результаты оперативно-розыскной деятельности в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотических средств» для уголовного преследования невиновного человека.

34-летнего бывшего полицейского признали виновным в незаконном приобретении, перевозке, изготовлении без цели сбыта наркотика в крупном размере (часть 2 статьи 228 УК), фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности (часть 4 статьи 303 УК) и превышении должностных полномочий (часть 3 статьи 286 УК). 

В пресс-службе МВД по Удмуртской Республике ТАСС сказали, что полицейского ранее уволили за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел. Кроме того, его руководителей привлекли к «строгой дисциплинарной ответственности».

В 2007 году Станислав Сабир стал «Лучшим по профессии» среди полицейских Ижевска, сообщает Udm-Info.

Другие новости
Глава СПЧ Фадеев выступил против амнистии для фигурантов «московского дела» Сегодня в 16:46 Иван Голунов подал заявление в ФСБ на избивших его полицейских Сегодня в 16:35 ФБК получил новый платеж из-за границы через день после подачи документов для исключения из списка «иноагентов» Сегодня в 16:25 ВЦИОМ: более 40% россиян не доверяют врачам Сегодня в 16:17 Франция поднимет пенсионный возраст. Из-за реформы в стране начались протесты Сегодня в 16:03 Time объявил Грету Тунберг человеком года Сегодня в 15:52 Сурков назвал «фантазиями пьяного» слова Авакова о том, что на переговорах у него «сдали нервы» Сегодня в 15:37 Компания сына генпрокурора Чайки построит мусороперерабатывающий завод в Подмосковье Сегодня в 15:33 Прокуратура запросила для бывшего замглавы «Росгеологии» Горринга 3,5 года колонии Сегодня в 15:21 Российская орбитальная обсерватория «Спектр-РГ» начала сканирование всего звездного неба Сегодня в 15:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю