В Удмуртии полицейского, которого признавали «Лучшим по профессии», приговорили к семи годам за подброс наркотиков

2 декабря 2019
561

В Ижевске бывшего заместителя начальника отдела полиции Станислава Сабира приговорили к шести годам девяти месяцам лишения свободы за фальсификацию уголовного дела о наркотиках. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Удмуртии.

Как установили следствие и суд, Сабир «фальсифицировал результаты оперативно-розыскной деятельности в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотических средств» для уголовного преследования невиновного человека.

34-летнего бывшего полицейского признали виновным в незаконном приобретении, перевозке, изготовлении без цели сбыта наркотика в крупном размере (часть 2 статьи 228 УК), фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности (часть 4 статьи 303 УК) и превышении должностных полномочий (часть 3 статьи 286 УК). 

В пресс-службе МВД по Удмуртской Республике ТАСС сказали, что полицейского ранее уволили за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел. Кроме того, его руководителей привлекли к «строгой дисциплинарной ответственности».

В 2007 году Станислав Сабир стал «Лучшим по профессии» среди полицейских Ижевска, сообщает Udm-Info.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Сегодня в 19:40 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42 Путин поднял зарплаты судьям на 3% Сегодня в 17:27 В МВД рассказали об опросе 200 человек в рамках проверки отравления Навального Сегодня в 17:24 Суд ликвидировал партию «Россия будущего», из-за которой Навальный не смог зарегистрировать свою Сегодня в 17:02 ТАСС: на одежде Навального не было отравляющих веществ Сегодня в 16:06 «Он мог поднять на меня то руку, то ногу». Марина Чайка рассказала о домашнем насилии Сегодня в 17:46 РИА Новости показало новый логотип Сбербанка Сегодня в 15:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю