В Удмуртии полицейского, которого признавали «Лучшим по профессии», приговорили к семи годам за подброс наркотиков

2 декабря 2019
560

В Ижевске бывшего заместителя начальника отдела полиции Станислава Сабира приговорили к шести годам девяти месяцам лишения свободы за фальсификацию уголовного дела о наркотиках. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Удмуртии.

Как установили следствие и суд, Сабир «фальсифицировал результаты оперативно-розыскной деятельности в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотических средств» для уголовного преследования невиновного человека.

34-летнего бывшего полицейского признали виновным в незаконном приобретении, перевозке, изготовлении без цели сбыта наркотика в крупном размере (часть 2 статьи 228 УК), фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности (часть 4 статьи 303 УК) и превышении должностных полномочий (часть 3 статьи 286 УК). 

В пресс-службе МВД по Удмуртской Республике ТАСС сказали, что полицейского ранее уволили за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел. Кроме того, его руководителей привлекли к «строгой дисциплинарной ответственности».

В 2007 году Станислав Сабир стал «Лучшим по профессии» среди полицейских Ижевска, сообщает Udm-Info.

Другие новости
Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21 На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю