В Удмуртии полицейского, которого признавали «Лучшим по профессии», приговорили к семи годам за подброс наркотиков

2 декабря 2019
561

В Ижевске бывшего заместителя начальника отдела полиции Станислава Сабира приговорили к шести годам девяти месяцам лишения свободы за фальсификацию уголовного дела о наркотиках. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Удмуртии.

Как установили следствие и суд, Сабир «фальсифицировал результаты оперативно-розыскной деятельности в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотических средств» для уголовного преследования невиновного человека.

34-летнего бывшего полицейского признали виновным в незаконном приобретении, перевозке, изготовлении без цели сбыта наркотика в крупном размере (часть 2 статьи 228 УК), фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности (часть 4 статьи 303 УК) и превышении должностных полномочий (часть 3 статьи 286 УК). 

В пресс-службе МВД по Удмуртской Республике ТАСС сказали, что полицейского ранее уволили за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел. Кроме того, его руководителей привлекли к «строгой дисциплинарной ответственности».

В 2007 году Станислав Сабир стал «Лучшим по профессии» среди полицейских Ижевска, сообщает Udm-Info.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Минске пропал корреспондент «Белсата» Игорь Ильяш. Его нашли в изоляторе на Окрестина Сегодня в 08:28 «Зенит» и «Краснодар» потеряли шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов Сегодня в 01:07 Хабаровские депутаты, объявившие о выходе из ЛДПР, на следующий день передумали это делать Вчера в 23:00 Объявлены претенденты на премию «Грэмми». Лидером по числу номинаций стала Бейонсе Вчера в 22:37 Акции Ozon подорожали более чем на 40% на старте торгов в США Вчера в 22:00 «Где гарантии, что он не устроит пожар в университете?» Ректор РУДН — об отчислении активиста за акцию в образе Христа Вчера в 21:07 Присяжные оправдали жителя Кубани по делу об убийстве восьмилетней девочки. СК утверждал, что он дал признательные показания Вчера в 20:53 «Многое будет зависеть от позиции Кремля»: Виктория Нуланд — об отношениях Вашингтона и Москвы при Байдене Вчера в 20:15 Кембриджский университет сообщил о краже записных книжек Чарльза Дарвина. Это произошло 20 лет назад Вчера в 20:04 Мэрия Москвы решила создать цифровые профили жителей. Власти будут следить за долгами, штрафами и «лояльностью» Вчера в 19:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа