В Удмуртии погиб ребенок с ДЦП, который неделю был заперт в квартире с умершей матерью. Возбуждено дело

9 декабря 2019
2 028

В городе Можга в Удмуртии возбудили уголовное дело после гибели 13-летнего мальчика с ДЦП, который около недели был заперт в квартире с умершей матерью. Управление СК по Удмуртии сообщает, что дело завели по статье о халатности, повлекшей по неосторожности смерть или причинение тяжкого вреда здоровью.

Ребенок жил с 51-летней матерью и проходил обучение на дому. Вечером 6 декабря преподаватели мальчика сообщили в правоохранительные органы, что несколько дней не могут попасть в квартиру. Когда дверь взломали, мальчика и его мать нашли мертвыми.

В последний раз их видели живыми 30 ноября. По предварительным данным, ребенок умер 5 декабря от переохлаждения — примерно через неделю после своей матери. Причина ее смерти не установлена.

СМИ сообщали, что мальчик, который не мог разговаривать из-за своего заболевания, пытался звать на помощь, но соседи не обращали внимания на шум.

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова сказала ТАСС, что социальные службы должны «хотя бы» раз в неделю звонить семьям, в которых потенциально нет возможности позвать на помощь в кризисной ситуации. «Если бы этот звонок был осуществлен, то, может, ребенок был бы жив», — добавила Кузнецова.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пассажиров в аэропорту Хельсинки вслед за Дубаем начали проверять на COVID-19 с помощью собак Сегодня в 18:20 Собянин попросит 5 тысяч московских компаний перевести своих сотрудников на удаленную работу Сегодня в 18:05 Генпрокуратура России нашла более 70 компаний в Эстонии, связанных с Абызовым Сегодня в 17:55 Зеленский объявил о второй волне коронавируса в Украине Сегодня в 17:38 Штаб Навального пожаловался в прокуратуру на дом Киркорова из-за перекрытого берега Сегодня в 18:01 Власти Москвы сообщили о росте госпитализаций из-за коронавируса на 30% Сегодня в 17:23 Препарат для лечения коронавируса «Авифавир» будет стоить восемь тысяч рублей Сегодня в 16:13 Спортивный арбитражный суд оправдал российских биатлонисток Романову и Вилухину. Апелляцию Зайцевой отклонили Сегодня в 16:37 Приставы наложили арест на квартиру Алексея Навального Сегодня в 15:38 «Википедия» впервые за десять лет сменит дизайн Сегодня в 16:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю