Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Удмуртии нашли находившихся на борту упавшего вертолета. Пилот погиб

28 декабря 2021
908
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Умер один из членов экипажа вертолета Ми-6, разбившегося в Удмуртии 27 декабря. Об этом сообщил во «ВКонтакте» глава республики Александр Бречалов.

Фото: ГУ МЧС по Удмуртской республике

«Интерфакс» со ссылкой на источник сообщает, что погиб пилот вертолета.

Выжившего члена экипажа госпитализировали в тяжелом состоянии в Первую республиканскую клиническую больницу в Ижевске, он в сознании, сообщили ТАСС в пресс-службе правительства Удмуртии.

Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 263 УК).

Потерпевший крушение Ми-6 принадлежал Казанскому авиапредприятию, на борту находилось два человека. Днем 27 декабря судно вылетело с аэродрома Ижевска на облет нефтепровода.

Перед аварией командир вертолета сообщил о нештатной ситуации, затем связь с ним оборвалась, сообщает Центральное межрегиональное следственное управление на транспорте СК.

Поисково-спасательная операция продолжалась около десяти часов. Температура в районе поисков составляла от минус 14 до минус 20 градусов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде