В Турции задержали подозреваемого в убийстве пилота российского Су-24

31 марта 2016
25 608 4

В Турции задержан Альпарслан Челик, взявший на себя ответственность за убийство Олега Пешкова, пилота сбитого над Сирией российского Су-24. Об этом в четверг, 31 марта, сообщает HaberTurk.  

Фото: пресс-служба Минобороны

По информации телеканала, Челик был взят под стражу в Измире, куда приехал вместе с друзьями. У них был изъят автомат Калашникова с большим количеством патронов. 

Связан ли арест Челика с убийством российского летчика, не сообщается. 

Ранее гражданин Турции Альпарслан Челик, которого в России считают убийцей одного из пилотов сбитого российского бомбардировщика Су-24, появился 27 января на похоронах руководителя бюро «Националистической партии Турции» Ибрагима Кучука в Стамбуле. Он выступил там перед журналистами и сказал, что собирается вернуться в Сирию. 

Челик — один из лидеров Националистической партии Турции, сын экс-мэра города Кебан, возглавляющего местное отделение ультраправых националистов. О том, что он расстрелял катапультировавшегося из сбитого бомбардировщика, он заявил в интервью Hurriiyet, опубликованном 27 декабря 2015 года. 

Ранее МИД РФ потребовал от Анкары поимки Челика и его сподвижников и привлечению их к ответственности за убийство российского пилота, а также за участие в боевых действиях на стороне незаконных вооруженных формирований на территории иностранного государства. Турецкие власти проигнорировали эти требования.

24 ноября недалеко от границы Сирии и Турции турецкие самолеты сбили российский бомбардировщик Су-24, который, по заявлению Анкары, нарушил воздушное пространство Турции. Оба пилота катапультировались. Вечером того же дня Минобороны сообщило, что один пилот погиб. Пилот Олег Пешков был убит выстрелами с земли. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47 США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера