В убийстве депутата под Донецком обвинили ополченцев

Новости
23 апреля 2014
3 392
5
Поделиться

МВД Украины заявило о причастности пророссийских ополченцев, захвативших здание Службы безопасности (СБУ) в Славянске (Донецкая область), к убийству депутата городского совета Горловки от партии «Батькивщина» Владимира Рыбака. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Фото: 06242.com.ua

Тело Рыбака и еще одного человека, который пока не опознан, нашли в реке Торец в районе поселка Райгородок (Донецкая область) в субботу, 19 апреля. Установлено, что в обоих случаях причиной гибели стала комбинированная травма тела, полученная во время пыток. По данным милиции, еще живых мужчин, потерявших сознание, утопили в реке.

«По имеющимся у следствия данным, к пыткам и убийству этих людей причастны представители сепаратистской группировки, захватившей здание СБУ в городе Славянске», — заявило МВД.

В минувший четверг, 17 апреля, в милицию обратился очевидец похищения депутата. Следствие открыло уголовное производство по статье о незаконном лишении свободы или похищении человека. По словам свидетеля, около 18:00 (19:00 по Москве) на проспекте Победы в Горловке четверо мужчин в камуфляжной форме и черных балаклавах насильно посадили Рыбака в машину и уехали в неизвестном направлении. С тех мобильный телефон депутата был недоступен для звонков.

Как установила милиция, в день похищения Рыбак участвовал в митинге «За единую Украину» у здания горсовета. По окончании акции он попытался пройти в здание городского совета для встречи с мэром (ранее сообщалось, что Рыбак собирался снять установленный на здании флаг так называемой «Донецкой республики»). Войти в здание ему помешали сторонники «Донецкой республики», с которыми у него возникла словесная перепалка. Инцидент зафиксирован на видео.

Накануне после появления информации о возможной гибели Владимира Рыбака исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов потребовал от силовиков «восстановления и проведения результативных антитеррористических мероприятий, направленных на защиту от террористов украинских граждан, проживающих на востоке Украине».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.