Пародирующие российские власти аккаунты в твиттере были заблокированы

Новости
10:43, 2 июня
1 572
0
Поделиться

Пять пародийных англоязычных аккаунтов в твиттере, которые ведутся якобы от лица высокопоставленных российских чиновников были заблокированы 31 мая, сообщает в среду, 1 июня, Financial Times. В настоящее время аккаунты уже разблокированы. 

Фото: DepositPhotos 

Были заблокированы пять твиттер-аккаунтов, включая @DarthPutinKGB — пародия на президента России Владимира Путина, @SovietSergey — пародирующий главу МИД Сергея Лаврова и @AmbYakovenkoNot — пародийный твиттер якобы посла России в Великобритани. Financial Times называет блокировку твиттер-аккаунтов скоординированной акцией, устроенной Кремлем.

Twitter не стал комментировать ситуацию, сославшись на «конфиденциальность и причины безопасности». Однако после двух дней блокировки восстановил работу заблокированных профилей.

Издание также связывает блокировку этих аккаунтов с информационной войной между Россией и западными странами.

Так, например, российское посольство в Великобритании начало хэштэг-кампанию в твиттере под названием «Что потеряла Британия» (#WhatBritainLost), чтобы подчеркнуть экономические проблемы Великобритании, связанные с наложением санкций в отношении России.

Также упоминается сюжет «Первого канала», который рассказал, как русскоговорящую 13-летнюю девочку Лизу из Берлина изнасиловали несколько мигрантов. Канцлер Германии Ангела Меркель дала поручение спецслужбам расследовать дело Лизы, в ходе которого выяснилось, что история про изнасилование была выдумана. Однако сюжет про Лизу вызвал протесты среди русско-немецкого сообщества в Германии.

Также Россия запустила RT и Sputnik, отмечает FT, которые поддерживают не привилегированных политиков, таких как Марин ле Пен. Также издание заявляет, что на сайтах западных медиа появляется множество пророссийских комментариев. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.