В Тверской области задержали двух участников ореховской группировки

Новости
17 августа 2015
1 115
0
Поделиться

В Тверской области задержали двух участников ореховской ОПГ, в международном розыске они находились с 1998 года, сообщает в понедельник, 17 августа, ТАСС, ссылаясь на Следственный комитет России. 

«Следователями Главного следственного управления Следственного комитета по Московской области при оперативном сопровождении сотрудников ФСБ и ГУУР МВД задержаны двое активных членов ореховской организованной преступной группы, подозреваемые в совершении серии дерзких убийств и покушении на убийства на территории Московского региона», — сообщили агентству в ведомстве. 

Подозреваемые в совершении преступлений проживали в Тверской области по подложным документам. В международном розыске они находились с 1998 года. В Следственном комитете отметили, что на их счету — более десятка преступлений. 

«Самые громкие из них — это убийства свидетелей и юристов по уголовным делам в отношении членов ореховской ОПГ, несколько покушений на убийство директора рынка "Одинцовское подворье" Сергея Журбы, а также убийства водителей, охранников, адвокатов Сергея Журбы», — говорится в сообщении Следственного комитета. 

Всего по делу были задержаны десять человек с июля 2015 года. Восемь из них привлекались преимущественно в качестве исполнителей убийств, а двое задержанных 15 августа были активными членами ОПГ, идейными вдохновителями. 

Ореховская ОПГ совершала преступления с августа 1995 года по октябрь 1998 года. В октябре 2014 года одного из лидеров ОПГ Дмитрия Белкина приговорили к пожизненному сроку.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.