В Тверской области возбуждено дело после отказа «скорой» приехать к пенсионеру

20 мая 2015
1 276

Тверские следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности после отказа работников «скорой помощи» приехать на вызов 76-летнего мужчины, который впоследствии скончался. Об этом в среду, 20 мая, сообщается на сайте областного Следственного комитета.

Информация об этом инциденте появилась 18 мая в одном из региональных интернет-изданий. Из публикации следует, что 15 мая на дачах около деревни Аввакумово Калининского района Тверской области пенсионеру стало плохо, и он позвонил в Тверь своей супруге с просьбой вызвать «скорую помощь».

В «скорой помощи», по данным издания, отказались ехать на вызов и предложили доставить пенсионера в больницу самостоятельно. Тогда женщина вызвала такси и забрала супруга. Когда они отъехали от дачи на 700 метров, пенсионер потерял сознание.

Водитель такси вызвал «скорую помощь» на тверскую улицу Туполева. Медицинские работники приехали спустя примерно двадцать минут после звонка, но пожилой мужчина умер до их приезда.

Следователи организовали доследственную проверку этой информации, по результатам которой возбудили уголовное дело по части 2 статьи 109 Уголовного кодекса (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Сейчас следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего. Следователь уже опросил врачей и очевидцев, затребованы необходимые медицинские документы.

Другие новости
Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю