В Тверской области возбуждено дело после отказа «скорой» приехать к пенсионеру

Новости
20 мая 2015
906
0
Поделиться

Тверские следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности после отказа работников «скорой помощи» приехать на вызов 76-летнего мужчины, который впоследствии скончался. Об этом в среду, 20 мая, сообщается на сайте областного Следственного комитета.

Информация об этом инциденте появилась 18 мая в одном из региональных интернет-изданий. Из публикации следует, что 15 мая на дачах около деревни Аввакумово Калининского района Тверской области пенсионеру стало плохо, и он позвонил в Тверь своей супруге с просьбой вызвать «скорую помощь».

В «скорой помощи», по данным издания, отказались ехать на вызов и предложили доставить пенсионера в больницу самостоятельно. Тогда женщина вызвала такси и забрала супруга. Когда они отъехали от дачи на 700 метров, пенсионер потерял сознание.

Водитель такси вызвал «скорую помощь» на тверскую улицу Туполева. Медицинские работники приехали спустя примерно двадцать минут после звонка, но пожилой мужчина умер до их приезда.

Следователи организовали доследственную проверку этой информации, по результатам которой возбудили уголовное дело по части 2 статьи 109 Уголовного кодекса (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Сейчас следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего. Следователь уже опросил врачей и очевидцев, затребованы необходимые медицинские документы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.