В Тверской области в «Сапсане» произошел пожар из-за зацепера. Поезд задержали на час

5 августа, 09:42
1 344

«Сапсан», который следовал из Санкт-Петербурга в Москву 4 августа, опоздал на 49 минут из-за пожара, который произошел после того, как зацепер залез на крышу поезда. Он погиб. Об этом сообщается на сайте «Российских железных дорог».

Как уточняется в сообщении, инцидент с «Сапсаном» №755 произошел на перегоне Тверь — Редькино. Возгорание оперативно ликвидировали, состав не поврежден. 

По данным ТАСС, из-за зацепера произошло искрение в токоприемнике. 

В 2017 году Госдума приняла закон об уголовной ответственности для зацеперов. Согласно нему, им грозит штраф до 300 тысяч рублей или до двух лет колонии.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа