В Тверской области в «Сапсане» произошел пожар из-за зацепера. Поезд задержали на час

5 августа, 09:42
1 371

«Сапсан», который следовал из Санкт-Петербурга в Москву 4 августа, опоздал на 49 минут из-за пожара, который произошел после того, как зацепер залез на крышу поезда. Он погиб. Об этом сообщается на сайте «Российских железных дорог».

Как уточняется в сообщении, инцидент с «Сапсаном» №755 произошел на перегоне Тверь — Редькино. Возгорание оперативно ликвидировали, состав не поврежден. 

По данным ТАСС, из-за зацепера произошло искрение в токоприемнике. 

В 2017 году Госдума приняла закон об уголовной ответственности для зацеперов. Согласно нему, им грозит штраф до 300 тысяч рублей или до двух лет колонии.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю