В Тверской области отключились три энергоблока Калининской АЭС

18 июля, 08:43
20 797

Три из четырех энергоблоков Калининской атомной электростанции отключились из-за выключения одного из трансформаторов, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Росэнергоатома.

«Из-за отключения одного из трансформаторов тока на открытом распределительном устройстве 750 киловольт отключилась линия электропередачи. Как следствие, отключены от сети первый, второй и четвертый энергоблоки Калининской АЭС», — сказали в Росэнергоатоме. 

Там отметили, что отключение энергоблоков «никак не отразилось» на работе оборудования атомной станции. Сейчас выясняются причины случившегося. 

В областном МЧС сообщили ТАСС, что на атомной станции произошло короткое замыкание трансформатора тока, что привело к отключению трех энергоблоков.

Калининская АЭС находится в Тверской области.

Другие новости
В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Вчера в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Вчера в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Вчера в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Вчера в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Вчера в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Вчера в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Вчера в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Вчера в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты
Популярное у подписчиков Дождя за неделю