В Тверской области отключились три энергоблока Калининской АЭС

18 июля 2019
20 820

Три из четырех энергоблоков Калининской атомной электростанции отключились из-за выключения одного из трансформаторов, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Росэнергоатома.

«Из-за отключения одного из трансформаторов тока на открытом распределительном устройстве 750 киловольт отключилась линия электропередачи. Как следствие, отключены от сети первый, второй и четвертый энергоблоки Калининской АЭС», — сказали в Росэнергоатоме. 

Там отметили, что отключение энергоблоков «никак не отразилось» на работе оборудования атомной станции. Сейчас выясняются причины случившегося. 

В областном МЧС сообщили ТАСС, что на атомной станции произошло короткое замыкание трансформатора тока, что привело к отключению трех энергоблоков.

Калининская АЭС находится в Тверской области.

Другие новости
Число умерших от COVID-19 в Москве превысило 2,8 тысячи человек Сегодня в 00:12 Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей. Рейтинг возглавила Кайли Дженнер Вчера в 23:08 Телеграм-канал «Расстрига» сообщил о планах курьеров Delivery Club устроить забастовку. Компания начала проверку Вчера в 22:27 СК завел дело о насилии к полицейскому на екатеринбуржца, убитого росгвардейцами при штурме квартиры Вчера в 20:42 Экс-главе службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину в третий раз отказали в помиловании Вчера в 21:19 РБК сообщил о задержании гендиректора Российской венчурной компании Вчера в 20:14 Суд запретил Варваре Карауловой выходить из дома по ночам до 2029 года Вчера в 18:58 Собянин: в Москве снимут большинство ограничений к 1 июля Вчера в 18:49 Forbes: количество долларовых миллионеров в России сократилось на 15% из-за эпидемии Вчера в 19:32 Суд изменил приговор «Свидетелю Иеговы» из Ялты со штрафа на шесть лет колонии Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю