Путин разъяснил Байдену ситуацию с Навальным

В Твери врач продавала в инстаграме схему лечения коронавируса. Больница начала проверку

26 ноября 2020
5 170

Тверская городская больница №6 проведет служебную проверку в отношении терапевта Валентины Максимовой, которая продавала в своем инстаграме инструкцию по лечению коронавируса. Об этом сообщает издание Tverigrad.ru.

Врач продавала схему лечения COVID-19 за 950 рублей. «Этот чек-лист стоит у меня в профиле 950 рублей, но только сегодня я подарю его бесплатно одному из вас, кто подпишется на мой профиль и оставит комментарий под этим постом!» — говорилось в одной из публикаций Максимовой. Позже она удалила со своей страницы пост о продаже инструкции. 

Главврач больницы Владимир Удалов подтвердил, что Максимова действительно работает в медучреждении, раньше она была заведующей отделением, однако ее освободили от этой должности. По его словам, терапевт занимается незаконным «обогащением без лицензии» и «злоупотреблением доверием пациентов», а также «играет на чувствах страха».

Удалов назвал незаконными действия Удалов и пообещал провести служебную проверку, результаты которой направят в правоохранительные органы.

В свою очередь в региональном Минздраве заявили, что за медицинскую деятельность без лицензии предусмотрена уголовная ответственность.

Сама Максимова, комментируя изданию свой поступок, объяснила, что «с благими намерениями» ведет информационно-познавательный блог и хочет обучить население, «как вести себя в пандемию». «Даю информацию, как себя вести, как укрепить иммунитет, как не упустить тяжелое течение заболевания. За 9 месяцев работы в инфекционном госпитале у меня накопился опыт и по лечению, и по профилактике коронавируса», — скачала врач.

Она добавила, что когда человек получает информацию бесплатно, «он не осознает ее ценности», а когда что-то приобретается за деньги, это становится ценным. «Над чек-листом я работала длительное время, выбирала самые основные моменты, он рассчитан на легкие формы заболевания для амбулаторного лечения. И конечно, любой труд должен быть оплачен», — отметила Максимова.

На вопрос журналистов, не стыдно ли ей зарабатывать на этом, в то время как ее коллеги «спасают жизни людей в красной зоне», врач ответила отрицательно. 

«Я так же спасаю жизни людей в красной зоне по 7 часов каждый день. Денег мне хватает. Это не заработок. Дома в свободное время я пишу информацию сотням людей через блог о правилах поведения, защиты и профилактики коронавирусной инфекции. Все остальные сотрудники пришли домой и отдыхают в кругу семьи. Я не считаю, что это плохо с моей стороны», — заключила она. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы