В Твери СК возбудил дело после смерти врача, которой коллеги трижды отказали в медицинской помощи

22 ноября, 15:25
1 191

Следственный комитет по Тверской области возбудил уголовное дело после смерти врача, которой коллеги трижды отказали в госпитализации. Об этом сообщается на сайте СК. 

По версии следствия, 30 октября 46-летняя врач лечебной физкультуры в городской клинической больнице №6 почувствовала себя плохо и вызвала бригаду скорой помощи. Женщину госпитализировали в ее же больницу, где ее осмотрели дежурные врачи. После обследований врача отпустили из-за «отсутствия оснований для экстренной госпитализации и стационарного лечения». 

Состояние женщины резко ухудшилось, после чего она повторно вызвала бригаду скорой помощи, но ее не госпитализировали. Утром 31 октября родственники врача вызвали скорую в третий раз, которая констатировала смерть женщины.  

По данным СК, женщина умерла из-за «острого сердечного заболевания». Ведомство возбудило дело по статье о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (часть 2 статьи 109 УК). 

СК не называет имени женщины, однако, по данным «МБХ медиа», ее звали Нина Азизова и она умерла от инфаркта. В больнице №6 врач проработала 19 лет. Адвокат Виктор Лурье, который представляет интересы дочери покойной, рассказал изданию, что Азизову в приемном покое не осмотрели, но посоветовали пить противоаллергический препарат «Супрастин». Кардиолог, к которому обратилась в больнице дочь женщины, заявил, что не знает, что с ней. Когда Азизовой вызвали скорую помощь во второй раз, ей прописали «Глицин». 

Лурье сказал, что «дело только формируется», но, по его мнению, к ответственности следует привлечь кардиолога Михаила Стрыгина, невролога Аллу Полянскую и вторую бригаду скорой помощи. Кроме того, дочь покойной собирается подать гражданский иск к больнице. 

Что сделать Добровольное медицинское страхование
Полис ДМС платный, но можно подобрать программу страхования под свой бюджет
 
При необходимости полис ДМС позволяет выбирать клиники и даже врачей
Чтобы сэкономить, оцените свое здоровье и актуальность для вас каждой услуги (например, планируете ли вы обращаться к стоматологам по ДМС?)
При устройстве на работу обращайте внимание на наличие ДМС в соцпакете
Что еще сделать. Все материалы

 

Другие новости
СК: задержаны участники преступной группы, причастные к убийству главы Центра «Э» Ингушетии Сегодня в 13:53 The Bell: патриарх Кирилл пользовался самолетом за 43 млн долларов. Он принадлежал компании из расследований Навального Сегодня в 14:15 В Москве задержали директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова Сегодня в 13:11 У бывшего замглавы Пенсионного фонда арестовали имущество на 70 млн рублей Сегодня в 12:18 Обвиняемый по «московскому делу» Владимир Емельянов получил два года условно Сегодня в 13:25 Фигуранта «московского дела» Никиту Чирцова приговорили к году колонии Сегодня в 11:33 Аналитик спрогнозировал выход айфона без разъема для зарядки в 2021 году Сегодня в 10:01 Банк «Восточный» подал иск о возмещении ущерба по делу фонда Baring Vostok на 2,5 млрд рублей Сегодня в 09:41 Фигуранта «московского дела» Павла Новикова приговорили к штрафу Сегодня в 11:20 В США умер бывший майор КГБ, сбежавший из СССР в 1980 году Сегодня в 09:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю