В Твери СК возбудил дело после смерти врача, которой коллеги трижды отказали в медицинской помощи

22 ноября 2019
1 209

Следственный комитет по Тверской области возбудил уголовное дело после смерти врача, которой коллеги трижды отказали в госпитализации. Об этом сообщается на сайте СК. 

По версии следствия, 30 октября 46-летняя врач лечебной физкультуры в городской клинической больнице №6 почувствовала себя плохо и вызвала бригаду скорой помощи. Женщину госпитализировали в ее же больницу, где ее осмотрели дежурные врачи. После обследований врача отпустили из-за «отсутствия оснований для экстренной госпитализации и стационарного лечения». 

Состояние женщины резко ухудшилось, после чего она повторно вызвала бригаду скорой помощи, но ее не госпитализировали. Утром 31 октября родственники врача вызвали скорую в третий раз, которая констатировала смерть женщины.  

По данным СК, женщина умерла из-за «острого сердечного заболевания». Ведомство возбудило дело по статье о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (часть 2 статьи 109 УК). 

СК не называет имени женщины, однако, по данным «МБХ медиа», ее звали Нина Азизова и она умерла от инфаркта. В больнице №6 врач проработала 19 лет. Адвокат Виктор Лурье, который представляет интересы дочери покойной, рассказал изданию, что Азизову в приемном покое не осмотрели, но посоветовали пить противоаллергический препарат «Супрастин». Кардиолог, к которому обратилась в больнице дочь женщины, заявил, что не знает, что с ней. Когда Азизовой вызвали скорую помощь во второй раз, ей прописали «Глицин». 

Лурье сказал, что «дело только формируется», но, по его мнению, к ответственности следует привлечь кардиолога Михаила Стрыгина, невролога Аллу Полянскую и вторую бригаду скорой помощи. Кроме того, дочь покойной собирается подать гражданский иск к больнице. 

Что сделать Добровольное медицинское страхование
Полис ДМС платный, но можно подобрать программу страхования под свой бюджет
 
При необходимости полис ДМС позволяет выбирать клиники и даже врачей
Чтобы сэкономить, оцените свое здоровье и актуальность для вас каждой услуги (например, планируете ли вы обращаться к стоматологам по ДМС?)
При устройстве на работу обращайте внимание на наличие ДМС в соцпакете
Что еще сделать. Все материалы

 

Другие новости
Премьер-министр Беларуси сообщил об открытии границы с Россией Сегодня в 19:49 Власти Чечни временно запретили въезд для туристов из-за риска новой вспышки COVID-19 Сегодня в 19:48 Приложение Spotify появилось в российских App Store и Play Market Сегодня в 18:34 Краснодар затопило после ливня. Фотографии и видео Сегодня в 18:43 Бывшего вице-президента «Росгосстраха» приговорили к восьми годам колонии по делу о хищениях Сегодня в 18:15 В США впервые за 17 лет казнили заключенного Сегодня в 18:02 Владельца парка «Тайган» оштрафовали на 400 тысяч рублей за то, что лев укусил туристку Сегодня в 16:41 Павел Лобков извинился после обвинений в домогательствах Сегодня в 15:47 СК провел 110 обысков у последователей «Свидетелей Иеговы» в Воронежской области Сегодня в 15:23 СК сообщил о причастности бывшего министра Абызова к новым преступлениям Сегодня в 15:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю