В Твери отменили митинг работников вагоностроительного завода

19 февраля 2015
2 518

В Твери организаторы отменили митинг работников Тверского вагоностроительного завода (ТВЗ), который должен был пройти из-за массовых сокращений на предприятии. Об этом сообщается на сайте администрации Твери в четверг, 19 февраля.

«Организатор - объединённая профсоюзная организация ОАО «ТВЗ», ссылаясь на решение профсоюзного комитета, сообщила об отзыве ранее поданного уведомления о проведении митинга 20 февраля 2015 года на площади Славы. Таким образом, публичное мероприятие проводиться не будет», — говорится на сайте администрации.

Тверской вагоностроительный завод, крупнейшее предприятие про производству пассажирских вагонов в России и СНГ, приостановил свою работу с 9 февраля до 10 марта. Председатель профкома ТВЗ Лидия Жарняк ранее рассказывала в интервью местному изданию, что «Трансмашхолдинг», в состав которого входит предприятие, уведомил ТВЗ о сокращении штата на 30%.

Как пишет РБК, городские власти согласовали проведение митинга работников ТВЗ с числом участников до трех тысяч человек. Теперь, по словам источника издания, планируется провести совместный брифинг руководства завода и представителей профсоюза 20 февраля.

На встрече представителей «Трансмашхолдинга» с профсоюзом заводу пообещали, что ТВЗ получит заказ на изготовку 300 вагонов, а вместо двух тысяч людей сократят лишь 800.

Другие новости
Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Сегодня в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Сегодня в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Сегодня в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю