Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Туве ввели локдаун из-за ситуации с коронавирусом

16 июля 2021
1 960
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Власти Тувы вводят новые ограничения из-за ситуации с коронавирусом в регионе. Об этом сообщается на официальном сайте республики.

Жителям запрещается выходить на улице кроме как по работе или неотложным делам. В республике будут закрыты непродовольственные магазины, рынки, салоны красоты, химчистки, ремонтные мастерские, бассейны и парки.

Кроме того, детям до 14 лет запрещает выходить на улицу без взрослых. Отелям запретили принимать гостей кроме тех, кто приезжает в Туву в командировку. 

В июле в республике фиксируется резкий рост заболеваемости коронавирусом. За последние трое суток там выявили 170, 190 и 195 новых заболевших COVID-19 соответственно.

13 июля власти объявили, что в связи с ростом заболеваемости общественный транспорт перестанет ходить по выходным, а заведения общепита смогут работать только на вынос или с доставкой. 

Главы республики Владислав Ховалыг 14 июля допускал введение локдауна, если «те, кто ограничения, введенные ради их здоровья, продолжают игнорировать и нагло нарушать». «На данный момент важнее нет задачи, чем сохранить здоровье. Это касается не только одного человека и его семьи, а всего народа. Пока держимся, но с такой безответственностью будем вынуждены принять крайние меры вплоть до карантина», — сказал он. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде