В Туве спустя три недели задержали последнего из девяти сбежавших из изолятора

6 мая, 08:23
482

Полиция задержала последнего сбежавшего из изолятора временного содержания в Туве в середине апреля. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МВД.

Мужчину 1987 года рождения задержали в селе Кызыл-Мажалык. Его доставили в полицию.

Задержанный был осужден по статье о разбое. 14 апреля он и восемь других задержанных сбежали из изолятора, перед этим напав на полицейского.

Большинство сбежавших задержали на следующий день после побега, еще одного — в конце апреля.

На начальника отдела МВД, откуда сбежали задержанные, завели уголовное дело о халатности. По версии следствия, он определил на дежурство стажера, а дежурный по изолятору допустил нарушение, которое позволило задержанным сбежать.

На них завели дела о побеге и посягательстве на жизнь полицейского.

Другие новости
«Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков Сегодня в 17:52 В Москве на сотрудников соцзащиты завели дело из-за воспитания усыновленных детей однополой парой Сегодня в 17:26 Грузия отказалась предоставить убежище подозреваемому в убийстве следователя в Подмосковье Сегодня в 17:03 Суд продлил арест всем украинским морякам, задержанным в Керченском проливе Сегодня в 17:02 В Башкирии будут судить троих полицейских за пытки подозреваемого в краже Сегодня в 17:19 Реальные доходы россиян продолжили падение. В первом полугодии они упали на 1,3% Сегодня в 16:26 Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 В Красноярске полицейские сорвали лекцию британской студентки о феминизме Сегодня в 16:11 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15 Бывший вице-премьер правительства Сахалина обвинил сотрудников ФСБ в угрозах и шантаже Сегодня в 16:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа