Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Туве приостановили работу общественного транспорта на выходных из-за коронавируса

13 июля 2021
1 612
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

 

Оперштаб республики Тува ввел новые ограничения в связи с распространением коронавируса. В частности, общественный транспорт перестанет ходить по выходным, а заведения общепита смогут работать только на вынос или с доставкой, говорится на сайте правительства республики.

 

ЗАГСы должны будет перестать проводить церемонии заключения браков. Для посетителей полностью закроется скульптурный комплекс «Центр Азии» в Кызыле. Религиозным концессиям республики порекомендовали ограничить прием посетителей в храмах и призвать верующих отказаться от массовых религиозных обрядов.

«Крайне безответственное отношение граждан к собственному здоровью и нежелание бизнеса выполнять антиковидные требования вынуждают власти принимать жесткие меры», — говорится в сообщении властей.

Руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Людмила Салчак на заседании правительства также заявила о «безобразном» поведении граждан, которые несмотря на предупреждения и ограничительные меры продолжают организовывать и посещать семейные торжества. 

«Не иначе как „пиром во время чумы” можно назвать то, что сейчас происходит в сфере общепита республики, прокомментировал руководитель оперштаба Александр Брокерт. Люди сознательно идут на нарушение, когда проводят „за закрытыми дверями” свадьбы и другие семейные торжества», — говорится в сообщении. Оперштаб добавляет, что «до сознания людей не доходит», что ограничительные меры нужны, чтобы защитить их.

До этого работу общественного транспорта, кроме такси, приостанавливали в Карелии в апреле прошлого года.

За время пандемии в Туве выявили около 18 тысяч случаев коронавируса, 128 из них — за последние сутки. По данным властей, очаги инфекции выявили в строительной компании «Лунсин» и в противотуберкулезном санатории «Сой». Под медицинским наблюдением остаются 2084 человека. На амбулаторном лечении — 3220 больных, на стационарном — 1339 человек, рассказал и.о. министра здравоохранения республики Анатолий Югай.

По его словам, запаса лекарств осталось на 1,5 недели. Чтобы закупить препаратов на месяц, нужно около 18 миллионов рублей, которых у регионального минздрава нет, сообщил чиновник. Он также предупредил о возможном дефиците кислорода и средств индивидуальной защиты.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде