В Туве полицейский случайно ранил подростка во время погони, заведено уголовное дело

17 апреля, 16:09
1 217

В Туве сотрудник ГИБДД начал стрелять из огнестрельного оружия во время погони за машиной, в результате пуля попала в 16-летнюю девушку, она госпитализирована. Об этом сообщается на сайте регионального Следственного комитета.

По версии следствия, днем 16 апреля полицейский преследовал автомобиль «ВАЗ» по пути из города Ак-Довурака в село Кызыл-Мажалык. Водитель отказался остановиться по требованию полиции, после чего сотрудник четыре раза выстрелил в сторону машины.

В результате ранение получила 16-летняя жительница Ак-Довурака. СК утверждает, что ее здоровью ничего не угрожает.

Возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий (пункты «б», «в» части 3 статьи 286 УК РФ). Следствие назначит судебно-медицинскую экспертизу, чтобы установить тяжесть вреда здоровью подростка. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин заявил о снижении заболеваемости COVID-19 благодаря продлению майских праздников Сегодня в 15:53 В России зарегистрировали однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт» Сегодня в 15:14 Москвичей попросили не выходить из дома из-за ураганного ветра Сегодня в 15:04 В Беларуси к 9 мая устроили «театрализованную реконструкцию» сожжения жителей деревни Сегодня в 15:07 В Тверской области проведут парад «малышковых войск». В нем примут участие более ста воспитанников детских садов Сегодня в 14:10 Зеленский заявил о сохранении угрозы на границе с Россией Сегодня в 13:30 Всемирный конгресс вакцин признал препарат Moderna лучшим в мире Сегодня в 13:17 «Там нет подразделения спортивного питания». Песков прокомментировал информацию о работе «Петрова» и «Боширова» на Кремль Сегодня в 12:38 ФБК обжаловал решение суда об ограничении деятельности фонда Сегодня в 12:49 Принца Лихтенштейна обвинили в убийстве самого большого медведя в Евросоюзе Сегодня в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа