В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку

17 июля, 10:36
832

В Кызыле 92 человека отравились куриным мясом в закусочной «Шаурма». Об этом сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Туве. Среди отравившихся — 17 детей.

По данным ведомства, с 12 по 17 июля в больницы обратились более 90 человек в возрасте от 4 до 69 лет с симптомами осторого кишечного отравления. Госпитализированы 50 человек, их состояние стабильное.

На 16 июля у 12 больных обнаружена ДНК сальмонеллы, сообщили в ведомстве. Вероятным источником инфекции является куриное мясо, чесночный соус непромышленного приготовления и использование сырых яиц. Роспотребнадзор временно запретил работу закусочной.

Управление Следственного комитета по республике начало доследственную проверку, передает «Интерфакс». В Роспотребнадзоре сообщили, что к расследованию привлечены прокуратура, ФСБ и МВД. Глава Тувы Шолбан Кара-Оол ранее заявил, что были госпитализированы 50 человек, которые ели курицу, завезенную из соседнего региона.

Другие новости
Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю