В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку

17 июля, 10:36
1 030

В Кызыле 92 человека отравились куриным мясом в закусочной «Шаурма». Об этом сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Туве. Среди отравившихся — 17 детей.

По данным ведомства, с 12 по 17 июля в больницы обратились более 90 человек в возрасте от 4 до 69 лет с симптомами осторого кишечного отравления. Госпитализированы 50 человек, их состояние стабильное.

На 16 июля у 12 больных обнаружена ДНК сальмонеллы, сообщили в ведомстве. Вероятным источником инфекции является куриное мясо, чесночный соус непромышленного приготовления и использование сырых яиц. Роспотребнадзор временно запретил работу закусочной.

Управление Следственного комитета по республике начало доследственную проверку, передает «Интерфакс». В Роспотребнадзоре сообщили, что к расследованию привлечены прокуратура, ФСБ и МВД. Глава Тувы Шолбан Кара-Оол ранее заявил, что были госпитализированы 50 человек, которые ели курицу, завезенную из соседнего региона.

Другие новости
В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Сегодня в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Сегодня в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Сегодня в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю