В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку

17 июля, 10:36
1 160

В Кызыле 92 человека отравились куриным мясом в закусочной «Шаурма». Об этом сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Туве. Среди отравившихся — 17 детей.

По данным ведомства, с 12 по 17 июля в больницы обратились более 90 человек в возрасте от 4 до 69 лет с симптомами осторого кишечного отравления. Госпитализированы 50 человек, их состояние стабильное.

На 16 июля у 12 больных обнаружена ДНК сальмонеллы, сообщили в ведомстве. Вероятным источником инфекции является куриное мясо, чесночный соус непромышленного приготовления и использование сырых яиц. Роспотребнадзор временно запретил работу закусочной.

Управление Следственного комитета по республике начало доследственную проверку, передает «Интерфакс». В Роспотребнадзоре сообщили, что к расследованию привлечены прокуратура, ФСБ и МВД. Глава Тувы Шолбан Кара-Оол ранее заявил, что были госпитализированы 50 человек, которые ели курицу, завезенную из соседнего региона.

Другие новости
При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Сегодня в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Сегодня в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Сегодня в 19:47 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Сегодня в 19:26 Пономарева переместили в камеру для некурящих после просьбы правозащитников Сегодня в 18:12 В Челябинске школьница на Mercedes сбила сотрудника ДПС. Полиция и СК начали проверку Сегодня в 18:58 В «Домодедово» установят алкорамки для проверки трезвости сотрудников Сегодня в 17:34 Путин предложил оказывать ежегодную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны Сегодня в 17:03 «Люди имеют право на ошибку». Свердловский губернатор объяснил отказ увольнять Глацких Сегодня в 16:14 Команда «Собибора» снимет фильм «Нюрнберг» к 75-летию Победы Сегодня в 16:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю