В Туве объявили траур из-за смерти депутата Госдумы и сестры министра обороны Ларисы Шойгу

11 июня, 10:52
8 329

Временно исполняющий обязанности главы Тувы Владислав Ховалыг подписал указ, по которому 11 июня объявляется днем траура в республике в связи со смертью депутата Госдумы от фракции «Единая Россия» Ларисы Шойгу. Об этом сообщается на официальном портале Тувы. 

Фото: Госдума

Согласно указу, 11 июня в Туве будут приспущены государственные флаги. Также учреждениям культуры и телекомпаниям рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Шойгу умерла 10 июня в возрасте 68 лет. В Госдуме сообщили, что это произошло «после долгой борьбы с тяжелой болезнью». По информации хакасского издания 19rus.info, Шойгу перенесла инсульт на фоне коронавируса. 

При этом Шойгу голосовала на пленарных заседаниях Госдумы 8−9 июня, обратили внимание «Открытые медиа». Зампредседателя комитета по регламенту Алексей Пономарев рассказал изданию, что в эти дни Шойгу не было на заседаниях.

Лариса Шойгу — старшая сестра министра обороны Сергея Шойгу. С 2007 года она была депутатом трех созывов Госдумы, представляя Туву, Хакасию и Красноярский край. Шойгу выступила соавтором 17 законодательных инициатив и поправок, в частности, закона об НКО-иноагентах и об уголовной ответственности за реабилитацию нацизма.

Шойгу планировала участвовать в выборах в Госдуму в 2021 году. Она возглавила список от Тувы по итогам праймериз «Единой России».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Власти США включат операцию по смене пола в страхование ветеранов Сегодня в 22:36 В петербургской больнице пациентов ковид-отделения разместили на полу из-за нехватки мест Сегодня в 21:25 Представительница МакSим: певица по-прежнему находится в искусственной коме. Ей промывают легкие Сегодня в 20:21 Российский посол вернулся в США спустя три месяца отсутствия Сегодня в 19:44 В Нижегородской области арестовали подозреваемого в убийстве студентки из США Сегодня в 19:03 Хоккейный клуб «Спартак» предложил помочь певице МакSим, введенной в искусственную кому Сегодня в 18:20 В Белом доме рассказали о подготовке новых санкций из-за отравления Навального Сегодня в 17:28 Синоптики предупредили о рекордной за 120 лет жаре в Москве Сегодня в 16:40 Умер тележурналист Анатолий Лысенко Сегодня в 13:37 Дизайнер, которому сломали ногу перед митингом в 2019 году, рассказал о подмене выписки из больницы Сегодня в 12:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы