В Туве девять задержанных сбежали из изолятора временного содержания

14 апреля 2019
1 534

В городе Ак-Довурах (Республика Тыва) девять задержанных сбежали из изолятора временного содержания отдела полиции. Об этом сообщает республиканское управление МВД.

В результате побега дежурный сотрудник получил телесные повреждения. Других подробностей полиция не приводит.

Сейчас сотрудники местного МВД совместно со специалистами ГУ МВД по Красноярскому краю и по Республике Хакасия ищут сбежавших. Руководство МВД Тувы назначило служебную проверку «для установления всех обстоятельств происшествия».

Следственный комитет по Республике Тыва начал проверку по статье 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), передает «Интерфакс». 

Как рассказали РИА Новости в отделе полиции, среди сбежавших из изолятора есть задержанные по статьям за убийство, разбой и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Побег удалось совершить, когда задержанных вывели за вещами в каптерку. По словам собеседника агентства, двое задержанных напали на дежурного полицейского и, угрожая ему, выпустили остальных. 

Другие новости
Кремль потребовал расследовать инцидент с корреспондентом «Медиазоны» Давидом Френкелем Сегодня в 12:59 Военного эксперта Владимира Неелова приговорили к семи годам колонии по обвинению в госизмене Сегодня в 12:58 Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вылечился от COVID-19 Сегодня в 12:54 ЦИК: явка на голосование по Конституции составила 67,97% Сегодня в 12:20 В Кремле сочли «триумфом» итоги голосования по Конституции Сегодня в 12:10 Системообразующие предприятия пожаловались на сложности в получении господдержки из-за бюрократии Сегодня в 12:04 В России зафиксировали 6760 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:31 Владелица сети кафе «Андерсон», просившая Путина о поддержке в пандемию, продала долю в бизнесе Сегодня в 11:09 ЦИК обработал 100% протоколов. За поправки — 77,92%, против —21,27% Сегодня в 09:55 В Казахстане с 5 июля возобновится жесткий карантин Сегодня в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю