В Туве девять задержанных сбежали из изолятора временного содержания

14 апреля, 11:29
1 529

В городе Ак-Довурах (Республика Тыва) девять задержанных сбежали из изолятора временного содержания отдела полиции. Об этом сообщает республиканское управление МВД.

В результате побега дежурный сотрудник получил телесные повреждения. Других подробностей полиция не приводит.

Сейчас сотрудники местного МВД совместно со специалистами ГУ МВД по Красноярскому краю и по Республике Хакасия ищут сбежавших. Руководство МВД Тувы назначило служебную проверку «для установления всех обстоятельств происшествия».

Следственный комитет по Республике Тыва начал проверку по статье 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), передает «Интерфакс». 

Как рассказали РИА Новости в отделе полиции, среди сбежавших из изолятора есть задержанные по статьям за убийство, разбой и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Побег удалось совершить, когда задержанных вывели за вещами в каптерку. По словам собеседника агентства, двое задержанных напали на дежурного полицейского и, угрожая ему, выпустили остальных. 

Другие новости
В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27 Умер создатель кролика Роджера Ричард Уильямс Вчера в 18:45 Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Вчера в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Вчера в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Вчера в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Вчера в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Вчера в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю