В Турции завершилось голосование на первых прямых выборах президента

10 августа 2014
595 0

В Турции завершилось голосование на первых в истории страны открытых выборах президента. В течение вечера 10 августа, как ожидается, станут известные первые предварительные результаты. Об этом сообщает «Интерфакс».

Голосование началось утром и завершилось в 17:00 по местному времени (в 18:00 по Москве). Сейчас идет процесс подсчета голосов.

По данным опросов, проведенных до начала голосования, фаворитом выборов стал действующий премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который объявил о своем участии в выборах в июне 2014 года.

Главным соперником Эрдогана является кандидат от крупных оппозиционных партий, бывший лидер Организации исламского сотрудничества Экмеледдин Ихсаноглу. Кроме того, в борьбе за пост президента принял участие сопредседатель Народной демократической партии представляющий интересы курдов Селахаттин Демирташ.

Согласно изменениям, внесенным в Основной закон Турции, новый президент впервые в истории страны избирается населением, а не парламентом. Изменился и срок полномочий президента – он был сокращен с семи до пяти лет с возможностью переизбрания.

Если победитель президентских выборов Турции не будет выявлен по результатам первого тура, 24 августа состоится второй этап голосования.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ассанж объявил награду в €20 тыс за информацию об убийстве журналистки на Мальте Сегодня в 04:19 Страховщики предложили методы борьбы с новой схемой мошенничества с е-ОСАГО Сегодня в 03:38 Задержанные члены спящей ячейки ИГ планировали теракт на концерте Киркорова Сегодня в 02:25 В Лондоне в результате нападения с ножом погиб один человек Сегодня в 01:37 Автора книг о Путине обвинили в клевете на судью Сегодня в 00:56 ТВ-3 вместо рэп-баттла Оксимирнова и Dizaster показал обращение к зрителям Сегодня в 00:14 Эксперты нашли уязвимость в самом используемом протоколе Wi-Fi Вчера в 23:23 «Интерфакс» рассказал подробности о «спящей ячейке» ИГ в Махачкале и Москве Вчера в 22:43 Двое из указанных в диссертации Мединского оппонента не были на ее защите Вчера в 22:17 На Мальте при взрыве машины погибла работавшая с «панамским архивом» журналистка Вчера в 21:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера