В Турции запретили Uber

2 июня, 08:52
1 447 0

В Турции запретили сервис по заказу такси Uber. Об этом объявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, передает Daily Sabah.

Эрдоган подчеркнул, что в Турции существует своя система такси, и Uber не позволят ее разрушить. «Такого [в Турции] больше нет», — отметил президент страны. Он также добавил, что решение о запрете Uber принято на государственном уровне.

Сервис по заказу такси или частных водителей Uber запрещен в ряде стран, например, в Болгарии, Дании и Венгрии. В других европейских государствах, например, в Германии, Франции и Италии на работу Uber наложен ряд ограничений. Во Франции через приложение Uber могут работать только водители с лицензией на работу в такси, а власти страны могут штрафовать сервис за нарушения без одобрения Еврокомиссии.

В конце марта стало известно, что Uber продаст часть своего бизнеса в Азии. Покупателем назвали конкурента Uber в регионе — сервис Grab. Его установили более 86 миллионов пользователей в Сингапуре, Индонезии, на Филиппинах, в Малайзии, Таиланде, Вьетнаме, Мьянме и Камбодже.

В России Uber объединился с «Яндекс.Такси», сделка была закрыта в феврале 2018 года.

Популярное у подписчиков дождя за неделю