В Турции запретили Uber

2 июня, 08:52
1 469

В Турции запретили сервис по заказу такси Uber. Об этом объявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, передает Daily Sabah.

Эрдоган подчеркнул, что в Турции существует своя система такси, и Uber не позволят ее разрушить. «Такого [в Турции] больше нет», — отметил президент страны. Он также добавил, что решение о запрете Uber принято на государственном уровне.

Сервис по заказу такси или частных водителей Uber запрещен в ряде стран, например, в Болгарии, Дании и Венгрии. В других европейских государствах, например, в Германии, Франции и Италии на работу Uber наложен ряд ограничений. Во Франции через приложение Uber могут работать только водители с лицензией на работу в такси, а власти страны могут штрафовать сервис за нарушения без одобрения Еврокомиссии.

В конце марта стало известно, что Uber продаст часть своего бизнеса в Азии. Покупателем назвали конкурента Uber в регионе — сервис Grab. Его установили более 86 миллионов пользователей в Сингапуре, Индонезии, на Филиппинах, в Малайзии, Таиланде, Вьетнаме, Мьянме и Камбодже.

В России Uber объединился с «Яндекс.Такси», сделка была закрыта в феврале 2018 года.

Другие новости
В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю