В Турции запретили Uber

2 июня 2018
1 470

В Турции запретили сервис по заказу такси Uber. Об этом объявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, передает Daily Sabah.

Эрдоган подчеркнул, что в Турции существует своя система такси, и Uber не позволят ее разрушить. «Такого [в Турции] больше нет», — отметил президент страны. Он также добавил, что решение о запрете Uber принято на государственном уровне.

Сервис по заказу такси или частных водителей Uber запрещен в ряде стран, например, в Болгарии, Дании и Венгрии. В других европейских государствах, например, в Германии, Франции и Италии на работу Uber наложен ряд ограничений. Во Франции через приложение Uber могут работать только водители с лицензией на работу в такси, а власти страны могут штрафовать сервис за нарушения без одобрения Еврокомиссии.

В конце марта стало известно, что Uber продаст часть своего бизнеса в Азии. Покупателем назвали конкурента Uber в регионе — сервис Grab. Его установили более 86 миллионов пользователей в Сингапуре, Индонезии, на Филиппинах, в Малайзии, Таиланде, Вьетнаме, Мьянме и Камбодже.

В России Uber объединился с «Яндекс.Такси», сделка была закрыта в феврале 2018 года.

Другие новости
Навальный нашел у Соловьева еще одну виллу и Maybach Сегодня в 15:42 «Интерфакс»: требовавший сменить курс рейса Сургут – Москва пассажир задержан Сегодня в 14:39 Под Мурманском потерпел крушение бомбардировщик Ту-22М3 Сегодня в 14:33 Певца Криса Брауна задержали в Париже по подозрению в изнасиловании Сегодня в 15:25 Участников «Артподготовки» приговорили к 7 и 8 годам колонии по делу о подготовке теракта Сегодня в 15:08 Мосгорсуд оставил в СИЗО обвиняемого в шпионаже американца Пола Уилана Сегодня в 14:33 «Интерфакс»: пассажир рейса Сургут – Москва потребовал направить самолет в Афганистан Сегодня в 13:44 Генпрокуратура начала служебную проверку из-за иска о списании долгов за газ жителям Чечни Сегодня в 13:25 «Открытая Россия» сообщила о пропаже активиста после задержания Сегодня в 14:27 Криштиану Роналду приговорили к условному сроку и штрафу в 19 млн евро за неуплату налогов Сегодня в 13:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю