В Турции задержали семерых россиян по подозрению в поджоге леса

25 октября, 11:46
4 321
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Семерых российских туристов задержали в турецкой Анталье по подозрению в поджоге леса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на российское генконсульство. 

Россиян, которые совершали поход по маршруту «Ликийская тропа», подозревают в неумышленном поджоге лесного массива в районе Чагларджа. Суд решил отправить россиян под стражу на период расследования.

Телеграм-канал Mash ранее опубликовал видео, на котором один из арестованных россиян говорит, что группа гуляла по Ликийской тропе и наткнулась на лесной пожар. По его словам, туристы сначала попытались его потушить сами, после чего позвонили в службу спасения. 

Туристы также утверждают, что им предоставили адвоката, который не говорит по-английски. Кроме того, россиянам сообщили, что им может грозить лишение свободы на срок от двух до семи лет.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России ввели двухнедельный карантин для прибывающих из ЮАР и соседних стран Сегодня в 15:36 Глава МИД Украины: Киев и Вашингтон работают над мерами по сдерживанию России от агрессивных действий Сегодня в 15:47 Компания Усманова продала VK «Согазу» Сегодня в 14:55 «Пытались скрыть биологические следы пыток». В СПЧ рассказали о вскрытых полах в саратовской тюремной больнице Сегодня в 14:36 Минсельхоз предложил новые меры против роста цен на растительное масло и сахар Сегодня в 14:19 На Волге зафиксировали нефтяное пятно площадью 9 тысяч квадратных метров Сегодня в 13:47 «Не всех, конечно, их же много». Кремль пригласит на пресс-конференцию Путина СМИ, признанные «иноагентами» Сегодня в 13:10 Кремль посчитал «прямой угрозой» России слова Зеленского о возвращении Крыма Сегодня в 13:08 Силовики провели обыски в квартирах московской судьи Арбитражного суда Сегодня в 13:12 В бухте Средняя демонтировали конструкции «китовой тюрьмы» Сегодня в 13:01

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде