В Турции задержали россиянку с детьми при попытке уехать в Сирию

14 июля, 11:36
1 998 1

Турецкие власти задержали жительницу Саратовской области Светлану Уханову вместе с двумя детьми в возрасте от одного до шести лет. Они пытались уехать в Сирию по поддельным документам, рассказал НТВ бывший муж Светланы Сергей Уханов. 

Он сказал, что Светлана ушла от него год назад, потому что встретила другого мужчину — Евгения Кочаари. Они сыграли свадьбу в Саратовской области по традициям ислама. Уханов сказал, что после этого «женщина изменилась до неузнаваемости <...>, стала замкнутой и перестала общаться с родными». По его мнению, в Сирию Светлана решила уехать, чтобы вступить в террористическую организацию. 

В разговоре с RT отец Сергея Валерий Уханов рассказал, что в середине июня Светлана вместе с детьми и гражданским мужем уехала в Анкару на отдых. По его словам, в последнее время она начала интересоваться радикальными религиозными течениями.

«Она отказалась от телевизора, от компьютера, перестала водить ребенка в садик, чтобы тот не общался с другими детьми. У них (Светланы и Евгения. — RT) на заставках в социальных сетях появились вооруженные люди. Это все нас очень насторожило, и мы подумали, что эта пропажа неспроста», — рассказал он.

Сейчас Светлана с двумя детьми находятся под стражей. Они могут быть депортированы в Россию, Египет или Азербайджан.

Посольство России обратилось к властями Турции с просьбой сообщить, действительно ли Уханова, ее дочери и Кочаари находятся в стране, сообщил РИА Новости представитель посольства России в Анкаре Александр Лешуков.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера