В Турции задержали россиянина по подозрению в планах сбить самолет США

10 августа 2017
3 575

Полиция Турции задержала россиянина по подозрению в терроризме — он предположительно планировал сбить американский военный самолет. Об этом сообщает газета Hurriyet.

Его, по информации телеканала Haberturk, задержали в конце июля. Имя задержанного — Ренат Бакиев. Он, по версии следствия, планировал использовать беспилотный летательный аппарат, чтобы сбить американский военный самолет — один из тех, что базируются на турецкой авиабазе Инджирлик. Задержанный, как сообщили в правоохранительных органах Турции, имеет связи с ИГ.

Haberturk со ссылкой на источники сообщает, что правоохранительные органы Турции в течение нескольких месяцев вели наблюдение за Бакиевым. Во время слежки турецкие правоохранители зафиксировали его переговоры с другими членами ИГ, во время которых обсуждались планы по покупке и доставке в Турцию беспилотника, с помощью которого планировалось сбить самолет.

Турецкий телеканал уточняет, что 10 августа Бакиев предстанет перед судом. С момента задержания его допрашивали.

В дипломатическом представительстве России в Турции сообщили, что уточняют информацию о задержании россиянина по подозрению в терроризме.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин утвердил антинаркотическую стратегию до 2030 года. Легализация каннабиса названа угрозой нацбезопасности Сегодня в 00:07 Путин наградил ветерана из Петербурга, которая собрала 4,5 млн рублей для семей врачей, умерших от коронавируса Вчера в 23:11 ФСИН сообщила о попытке арестантов «Матросской тишины» напасть на сотрудников СИЗО Вчера в 22:47 Байден объявил кандидатов на ключевые посты в своей администрации Вчера в 22:17 Приложение Минцифры для отслеживания контактов с заболевшими COVID-19 появилось в App Store и Google Play Вчера в 21:50 Бывшего главного эксперта-криминалиста МВД приговорили к восьми годам колонии по делу о хищениях Вчера в 21:00 СК завел уголовное дело из-за принудительной стерилизации пациенток уральского пансионата Вчера в 20:19 Бывшего гендиректора издательства «Известия» приговорили к шести годам колонии Вчера в 20:30 Больницу в Уфе оштрафовали на 200 тысяч рублей за 1,4 тысячи неучтенных случаев COVID-19 Вчера в 19:39 Суд арестовал начальника дагестанского отдела полиции по делу о терактах в московском метро Вчера в 19:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа