В Турции задержали пытавшихся захватить отель Эрдогана военных

1 августа 2016
1 065 0

В турецкой провинции Мугла задержали девятерых военных, пытавшихся во время путча захватить президента страны Реджепа Эрдогана в гостинице в Мармарисе, сообщает агентство Anadolu.

Военных задержали после сообщений местных жителей, которые рассказали о неизвестных, скрывающихся в полях.

Накануне прокуратура Анкары выдала ордеры на арест 44 высокопоставленных чиновников, среди которых — губернаторы, их заместители и помощники.

Ранее власти Турции уволили 1389 военнослужащих, которых подозревают в связях с организацией Гюлена. В их числе девять генералов и большое число офицеров.

Турецкие военные попытались устроить государственный переворот в ночь на 16 июля. Однако вскоре власти Турции сообщили о контроле над ситуацией. В результате мятежа погибли 265 человек.

На данный момент в Турции задержаны более 18 тысяч человек после попытки переворота. Кроме того, 60 тысяч человек, в том числе судьи, учителя и журналисты, были уволены. Власти Турции считают организатором мятежа Фетхуллаха Гюлена. Правозащитные организации сообщали о пытках задержанных после переворота.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В квартире родителей жены ключевого свидетеля по делу Кашина прошел обыск Сегодня в 01:19 «Новая газета»: ушедший в отставку Плотницкий вернется в ЛНР Сегодня в 00:29 Экс-продюсера турецкого телеканала арестовали по делу об убийстве посла России Карлова Сегодня в 00:07 Адвокат Улюкаева назвала публикацию показаний Сечина «мешающей защите и обвинению» Вчера в 23:35 УЕФА открыл дело против «Зенита» из-за расистского поведения болельщиков Вчера в 22:35 Сквер в центре Петербурга назовут в честь Сергея Довлатова Вчера в 22:02 На митинге Навального в Перми насчитали от 800 до 2,8 тысячи человек Вчера в 21:33 Закрытые из-за сообщений о стрельбе станции метро Лондона возобновили работу Вчера в 21:21 В центре Лондона эвакуировали станцию метро после сообщений о стрельбе Вчера в 20:17 При столкновении микроавтобуса и грузовика в Чувашии погибли пять человек Вчера в 20:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера