В Турции задержали пытавшихся захватить отель Эрдогана военных

1 августа 2016
1 066

В турецкой провинции Мугла задержали девятерых военных, пытавшихся во время путча захватить президента страны Реджепа Эрдогана в гостинице в Мармарисе, сообщает агентство Anadolu.

Военных задержали после сообщений местных жителей, которые рассказали о неизвестных, скрывающихся в полях.

Накануне прокуратура Анкары выдала ордеры на арест 44 высокопоставленных чиновников, среди которых — губернаторы, их заместители и помощники.

Ранее власти Турции уволили 1389 военнослужащих, которых подозревают в связях с организацией Гюлена. В их числе девять генералов и большое число офицеров.

Турецкие военные попытались устроить государственный переворот в ночь на 16 июля. Однако вскоре власти Турции сообщили о контроле над ситуацией. В результате мятежа погибли 265 человек.

На данный момент в Турции задержаны более 18 тысяч человек после попытки переворота. Кроме того, 60 тысяч человек, в том числе судьи, учителя и журналисты, были уволены. Власти Турции считают организатором мятежа Фетхуллаха Гюлена. Правозащитные организации сообщали о пытках задержанных после переворота.

 

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю