В Турции задержали племянника и племянницу проповедника Гюлена

24 октября 2016
999

В турецком Измире по подозрению в связях с организацией FETÖ задержали племянника и племянницу проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого турецкое правительство считает организатором попытки военного переворота в июле, сообщает агентство DHA.

FETÖ в Турции считают террористической организацией «фетхуллистов».

Хусейна и Бушру Гюлен также подозревают в использовании приложения для смартфона Bylock, которое использовали участники попытки госпереворота.

Ранее в Измире был задержан брат Фетхуллаха Гюлена Кутбеттин. Он был арестован в доме своего родственника после того, как вернулся в Турцию из заграничной поездки. Дома полиция во время обысков нашла у него много книг его брата.

Турецкие правоохранительные органы разыскивали его по подозрению в причастности к деятельности террористических группировок.

Попытка военного переворота произошла в Турции в ночь с 15 на 16 июля. В результате погибли не менее 200 человек. Около 30 тысяч подозреваемых были задержаны, более 50 тысяч человек были уволены.

Президент Турции Реджеп Эрдоган называл организатором переворота Гюлена. Сам проповедник, который сейчас находится в США, эти обвинения отвергал. Турция направляла американским властям прошение об его экстрадиции.

Другие новости
В Вирджинии упал самолет времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю