Пострадавшая в бассейне в Турции девочка из Петербурга умерла в больнице

28 августа 2019
15 540

В турецкой больнице умерла 12-летняя девочка Алиса из Санкт-Петербурга. Она захлебнулась после того, как ее засосало в трубу в бассейне местного отеля. Об этом отец ребенка написал на своей странице во «ВКонтакте».

Пресс-атташе российского посольства в Анкаре Ирина Касимова заявила, что у девочки произошла остановка сердца. В генконсульстве пообещали оказать всю необходимую помощь семье ребенка.  

Инцидент произошел 18 августа в отеле Sunhill в Бодруме. Руку девочки засосало в трубу, через которую обеспечивалась циркуляция воды в бассейне. 

Мать девочки рассказала «Фонтанке», что отец Алисы первым увидел ее под водой. Он пытался вытащить руку ребенка из трубы насоса, однако не смог этого сделать. Затем он и еще семь человек сломали трубу и вытащили Алису из бассейна вместе с куском трубы на руке, рассказала мать девочки. Всего она пробыла под водой не менее пяти минут.

Как писала «Фонтанка», сначала в российском посольстве сообщили родителям Алисы, что смогут оказать помощь только через 30 дней. Однако после общественного резонанса к истории подключились Следственный комитет, МЧС и официальный представитель МИД Мария Захарова.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Арестованного за убийство аспирантки историка Соколова обвинили в незаконном хранении оружия Сегодня в 13:39 Суд признал законным призыв в армию сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова Сегодня в 13:29 «Проект»: Кремль создал новую структуру для пропаганды голосования за поправки в Конституцию Сегодня в 13:14 В Ульяновске школьник ударил кухонным ножом учительницу во время урока Сегодня в 12:29 Присяжные признали целителя, заказавшего «кровь дракона» из Перу, невиновным в контрабанде наркотиков Сегодня в 12:59 Суд в Москве приговорил участника «Правого сектора» к четырем годам колонии Сегодня в 13:54 Россия предложила странам ООН перенять опыт запрета митингов и превентивных задержаний Сегодня в 11:59 «Контекст изменился»: Владислав Сурков — о своей отставке Сегодня в 10:48 ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю