Пострадавшая в бассейне в Турции девочка из Петербурга умерла в больнице

28 августа, 18:50
15 384

В турецкой больнице умерла 12-летняя девочка Алиса из Санкт-Петербурга. Она захлебнулась после того, как ее засосало в трубу в бассейне местного отеля. Об этом отец ребенка написал на своей странице во «ВКонтакте».

Пресс-атташе российского посольства в Анкаре Ирина Касимова заявила, что у девочки произошла остановка сердца. В генконсульстве пообещали оказать всю необходимую помощь семье ребенка.  

Инцидент произошел 18 августа в отеле Sunhill в Бодруме. Руку девочки засосало в трубу, через которую обеспечивалась циркуляция воды в бассейне. 

Мать девочки рассказала «Фонтанке», что отец Алисы первым увидел ее под водой. Он пытался вытащить руку ребенка из трубы насоса, однако не смог этого сделать. Затем он и еще семь человек сломали трубу и вытащили Алису из бассейна вместе с куском трубы на руке, рассказала мать девочки. Всего она пробыла под водой не менее пяти минут.

Как писала «Фонтанка», сначала в российском посольстве сообщили родителям Алисы, что смогут оказать помощь только через 30 дней. Однако после общественного резонанса к истории подключились Следственный комитет, МЧС и официальный представитель МИД Мария Захарова.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Локомотив» обыграл немецкий «Байер» в первом туре Лиги чемпионов Вчера в 23:58 Роман Юнеман подал в суд с требованием отменить результаты электронного голосования на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:26 В США умер массажист, обвинивший Кевина Спейси в домогательствах Вчера в 23:19 «Диссернет» обнаружил нарушения в диссертациях 64 ректоров вузов Вчера в 22:40 Представители книжного бизнеса написали открытое письмо в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 21:57 Интернет-магазин Vsemayki отказался печатать футболки с надписями в поддержку фигурантов «московского дела» Вчера в 21:31 В Крыму все главы городов и районов подали в отставку Вчера в 20:50 В Киеве задержали мужчину, угрожавшего взорвать мост через Днепр Вчера в 20:17 В Москве подозреваемый во взятке полицейский застрелил коллегу при задержании Вчера в 19:18 Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор Павла Устинова 23 сентября Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа