В Турции умер российский турист с коронавирусом

29 октября, 11:31
3 921

В турецкой Анталье умер турист из России, у которого выявили заражение коронавирусом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя генерального консульства России в Анталье.

Сейчас местные власти совместно со страховой компанией «предпринимают необходимые шаги для репатриации тела погибшего», сказали в консульстве.

Ранее «Московский комсомолец» сообщил, что в Турции умер 60-летний житель Башкирии Сергей Андрианов, заразившийся COVID-19. Его вдова рассказала изданию, что они приехали на отдых в Анталью 25 сентября, спустя неделю у Андрианова диагностировали коронавирус. Мужчину госпитализировали в государственную клинику, а 7 октября перевели в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ.

По словам женщины, турецкие власти не разрешают ей выезжать из страны, пока она не оплатит две тысячи долларов за пребывание мужа в больнице. «Таких денег у меня нет. Страховая пока отказывается выплачивать эту сумму, они согласились покрыть расходы только за транспортировку груза-200 в Россию», — сказала женщина.

По последним данным, в Турции зафиксировано 368,5 тысячи случаев заражения COVID-19, погибли 10 027 человек.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа