В Турции с начала августа умерли 11 российских туристов с COVID-19

1 ноября 2020
7 814
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

За курортный сезон в Турции коронавирусом заболели 326 российских туристов, 11 человек умерли, сообщил в интервью «Интерфаксу» посол России в Турции Алексей Ерхов. Он уточнил, что из-за пандемии коронавируса в этом году туристический сезон считался с начала августа, и он еще не закончен.

«Конечно, это печально. Но надо понимать, что все это — на более чем миллион российских граждан, посетивших курорты Турции с начала августа этого года, когда было возобновлено авиасообщение», — сказал Ерхов.

Посол уточнил, что сейчас в больницах находится 31 человек, в изоляции по месту отдыха — 87 человек. 

Ерхов призвал россиян покупать в путешествия страховку, которая в том числе покрывает расходы при заболевании COVID-19.

По данным Университета Джонса Хопкинса, на 1 ноября в Турции выявлено 375,4 тысячи случаев коронавируса. В России число заболевших достигло 1,6 миллиона, из них 18,6 тысячи выявлено за последние сутки.

Фото на превью: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сервис доставки «Самокат» подал иск к Apple в США Сегодня в 10:29 Подозреваемый в убийстве бывшего топ-менеджера «Смоленского банка» покончил с собой в белорусском изоляторе Сегодня в 09:54 Суд отменил решение о блокировке паблика художницы Юлии Цветковой «Монологи вагины» Сегодня в 09:38 МВД: программист, передавший Gulagu.net видео с пытками заключенных, заочно арестован Сегодня в 09:17 «Коммерсант»: в Кремле решили перезапустить кампанию по пропаганде вакцинации. Предыдущая признана неэффективной Сегодня в 08:53 В Москве и Подмосковье начался локдаун Сегодня в 08:24 Роскомнадзор заблокировал сайт издания «Проект» Сегодня в 08:12 В МИД Франции обвинили семью Лукашенко в «организованной торговле людьми» Сегодня в 00:11 Телеканал СТС перенес премьеру шоу с Моргенштерном Вчера в 23:49 Присяжные оправдали бывшего главу Раменского района по обвинению в убийстве Вчера в 23:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде