В Турции с начала августа умерли 11 российских туристов с COVID-19

1 ноября, 17:51
7 765

За курортный сезон в Турции коронавирусом заболели 326 российских туристов, 11 человек умерли, сообщил в интервью «Интерфаксу» посол России в Турции Алексей Ерхов. Он уточнил, что из-за пандемии коронавируса в этом году туристический сезон считался с начала августа, и он еще не закончен.

«Конечно, это печально. Но надо понимать, что все это — на более чем миллион российских граждан, посетивших курорты Турции с начала августа этого года, когда было возобновлено авиасообщение», — сказал Ерхов.

Посол уточнил, что сейчас в больницах находится 31 человек, в изоляции по месту отдыха — 87 человек. 

Ерхов призвал россиян покупать в путешествия страховку, которая в том числе покрывает расходы при заболевании COVID-19.

По данным Университета Джонса Хопкинса, на 1 ноября в Турции выявлено 375,4 тысячи случаев коронавируса. В России число заболевших достигло 1,6 миллиона, из них 18,6 тысячи выявлено за последние сутки.

Фото на превью: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Сегодня в 16:35 В Нижнем Новгороде проверят детский дом, где отмечали День матери Сегодня в 16:27 Более 50 стран призвали Россию раскрыть все обстоятельства отравления Навального Сегодня в 16:28 Верховный суд отменил приговор бывшему президенту Киргизии Атамбаеву Сегодня в 15:32 Президент Армении попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Сегодня в 15:20 Министр культуры Великобритании попросит Netflix предупреждать зрителей, что сериал «Корона» — вымысел Сегодня в 15:29 Сотрудник ФСО покончил с собой на территории Кремля Сегодня в 14:32 Майя Санду проверит законность получения Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе Сегодня в 14:56 Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. У него был коронавирус Сегодня в 13:46 Майя Санду предложила заменить российские войска в Приднестровье на наблюдателей от ОБСЕ Сегодня в 13:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа