В Турции после попытки госпереворта арестовали более 40 тысяч человек

18 августа 2016
357

Более 40 тысяч человек задержаны в Турции после неудавшейся попытки государственного переворота, сообщает Reuters со ссылкой на заявление премьер-министра страны Бирали Йылдырыма.

Премьер-министр сообщил, что 20355 из них предъявлены официальные обвинения. Еще почти 80 тысяч человек уволены из госструктур, по подозрению в связях с Фетхуллахом Гюленом, которого турецкие власти считают организатором переворота, закрыты 4262 компании.

Накануне сообщалось, что власти Турции приняли решение освободить из тюрем 38 тысяч заключенных. Об этом в своем твиттере написал министр юстиции страны Бекир Боздаг.

Он отметил, что эта мера распространяется на лиц, осужденных за преступления, совершенные до 1 июля 2016 года. Как пишет Daily Sabah, условно-досрочно будут освобождены те, кто продемонстрировал хорошее поведение и те, кому осталось отбывать менее двух лет срока.

При этом на освобождение не смогут рассчитывать осужденные за совершение умышленного убийства, производство и торговлю наркотиками, преступления против государства, домашние насилие и преступления сексуального характера.

В свою очередь, Associated Press предполагает, что указ об освобождении заключенных принят для того, чтобы освободить место в тюрьмах для обвиняемых в попытке государственного переворота.

Турецкие военные попытались организовать государственный переворот в ночь на 16 июля. В стране объявили военное положение и ввели комендантский час, начались боевые действия с участием танков и авиации. Вскоре после этого власти сообщили о контроле над ситуацией. В результате боевых действий погибли 265 человек.

Другие новости
The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю