В Турции по делу об убийстве российского посла задержали организатора выставки

19 января 2017
954 0

В Турции задержали организатора выставки, на церемонии которой был убит российский посол Андрей Карлов, сообщает Hurrriyet.

Причиной задержания, по данным газеты, стал рассказ мужчины о том, что выстреливший в Карлова Мевлют Алтынаш заходил в выставочный зал за несколько дней до убийства. Издание не называет имя задержанного, а приводит лишь инициалы — Т. О.

По делу об убийстве Карлова арестованы пять человек. Четверо из них — сокурсники Алтынаша по полицейской академии. Пятого власти считают сторонником проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого в Турции называют организатором попытки государственного переворота, произошедшей летом 2016 года.

Ранее сообщалось, что Мевлют Алтынташ был похоронен на безымянном кладбище в Анкаре. Его родственники могли забрать тело из морга в течение 15 дней, но не сделали этого.

Андрей Карлов был убит 19 декабря на открытии выставки «Россия глазами турок» в Анкаре. Нападавшим оказался 22-летний отстраненный от службы полицейский Мевлют Алтынаш. Он выстрелил в российского посла несколько раз. Карлов скончался от полученных ранений.

Выстрелы в посла Андрея Карлова: исторические параллели

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Сегодня в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Сегодня в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35 Россия приостановила ввоз молока и сливок из Белоруссии Сегодня в 16:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера