В Турции отменили результаты выборов мэра Стамбула. Победу на них одержал кандидат от оппозиции

6 мая, 20:40
1 372

Высший избирательный совет Турции признал недействительными результаты выборов мэра Стамбула, на которых победил кандидат от оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Экрем Имамоглу, передает агентство Anadolu.

На прошедших в конце марта выборах главным соперником Имамоглу был представитель правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Бинали Йылдырым, входящий в ближайшее окружение президента Реджепа Эрдогана. После подсчета результатов разница между ними составила около 13 тысяч голосов (0,3% от всех голосов), напоминает газета Daily Sabah.

Причиной отмены результатов стали поданные правящей ПСР документы о нарушения на выборах. Повторное голосование назначено на 23 июня.

Муниципальные выборы в марте прошли также в столице страны Анкаре, победу на них одержал кандидат от партии оппозиции Мансур Яваш.

Другие новости
Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25 В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Вчера в 22:50 Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Вчера в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Вчера в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Вчера в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Вчера в 19:54 В Архангельске закрыли дело о фейковых новостях, возбужденное по просьбе единоросса Вчера в 22:10 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю