В Турции отменили результаты выборов мэра Стамбула. Победу на них одержал кандидат от оппозиции

6 мая 2019
1 376

Высший избирательный совет Турции признал недействительными результаты выборов мэра Стамбула, на которых победил кандидат от оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Экрем Имамоглу, передает агентство Anadolu.

На прошедших в конце марта выборах главным соперником Имамоглу был представитель правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Бинали Йылдырым, входящий в ближайшее окружение президента Реджепа Эрдогана. После подсчета результатов разница между ними составила около 13 тысяч голосов (0,3% от всех голосов), напоминает газета Daily Sabah.

Причиной отмены результатов стали поданные правящей ПСР документы о нарушения на выборах. Повторное голосование назначено на 23 июня.

Муниципальные выборы в марте прошли также в столице страны Анкаре, победу на них одержал кандидат от партии оппозиции Мансур Яваш.

Другие новости
Татьяна Фельгенгауэр и Александр Плющев пожаловались в СК из-за задержания во время пикетов Сегодня в 12:14 В Свердловской области не будут выдавать автомобильные номера с кодом 666 Сегодня в 12:04 Уволенная из-за плана по штрафам начальница участковых Новосибирска подала в суд на МВД и Минфин Сегодня в 11:08 Мэр Якутска назвала «избирательной карательностью» преследование шамана Габышева Сегодня в 10:53 В России выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Адвокат: обвиняемый в госизмене пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в СИЗО Сегодня в 09:58 Временные госпитали для лечения зараженных коронавирусом в Москве оставят на год Сегодня в 09:51 Globes: Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле за 64 млн долларов Сегодня в 09:25 Десятки сотрудников Facebook приостановили работу из-за отказа Цукерберга удалить посты Трампа о протестах Сегодня в 09:12 Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю