Новости
13:19
Дэвид Боуи, метафизический реализм Мамлеева и американская анархия: в Москве стартовал кинофестиваль Beat Film Festival. Организатор BFF рассказал, что и где можно будет посмотреть в столице в ближайшую неделю
13:08
Глава Роскомнадзора поддержал законопроект о регулировании мессенджеров
12:52
«Путин — это комбинация доброго и злого следователя»: как творческую интеллигенцию «принуждают» поддерживать президента. Объясняет политолог Кирилл Рогов
12:28
Депутаты Госдумы потребовали проверить рост премий в «Роснефти» и «Газпроме»
12:21
Суд оштрафовал координатора штаба Навального в Чувашии за пропаганду ИГ во «ВКонтакте»
11:19
Мединский не стал комментировать обыски в «Гоголь-центре» из-за выставки в Манеже
11:11
Криштиану Роналду грозит многомиллионный штраф из-за неуплаты налогов
10:46
ЦИК потребуются дополнительные 2 млрд рублей на проведение выборов президента

В Турции освободят 38 тысяч заключенных

Новости
17 августа 2016
780
0
Поделиться

Власти Турции приняли решение освободить из тюрем 38 тысяч заключенных. Об этом в своем твиттере сообщил министр юстиции страны Бекир Боздаг.

Он отметил, что эта мера распространяется на лиц, осужденных за преступления, совершенные до 1 июля 2016 года. Как пишет Daily Sabah, условно-досрочно будут освобождены те, кто продемонстрировал хорошее поведение и те, кому осталось отбывать менее двух лет срока.

При этом на освобождение не смогут рассчитывать осужденные за совершение умышленного убийства, производство и торговлю наркотиками, преступления против государства, домашние насилие и преступления сексуального характера.

В свою очередь, Associated Press предполагает, что указ об освобождении заключенных принят для того, чтобы освободить место в тюрьмах для обвиняемых в попытке государственного переворота.

Ранее Reuters сообщило, что правоохранительные органы Турции задержали более 35 тысяч человек в связи с попыткой государственного переворота. Более 17 700 человек предъявили обвинение. Еще около 11,5 тысяч человек освободили.

Турецкие военные попытались организовать государственный переворот в ночь на 16 июля. В стране объявили военное положение и ввели комендантский час, начались боевые действия с участием танков и авиации. Вскоре после этого власти сообщили о контроле над ситуацией. В результате боевых действий погибли 265 человек.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.