В Турции начались первые в истории страны прямые выборы президента

10 августа 2014
3 541 2

В воскресенье, 10 августа, в Турции проходят первые в истории государства выборы президента, которые пройдут в форме прямого голосования. С момента основания республики в 1923 году президента выбирал турецкий парламент. Об этом сообщается на сайте телеканала «ТВ центр».

По данным ИТАР-ТАСС, голосование продлится до шести вечера по московскому времени. В Турции президент избирается сроком на пять лет. Проголосовать за одного из трех кандидатов смогут 52,2 миллиона турецких граждан.

В выборах участвуют действующий премьер-министр и глава правящей «Партии справедливости и развития» Тайип Эрдоган, единый кандидат от оппозиции, бывший глава Организации Исламская конференция Экмеледдин Ихсаноглу, а также сопредседатель прокурдской «Партии демократии народов» Селяхаттин Демирташ.

По данным опросов, лидирует нынешний премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган. Он уже трижды был на посту премьер-министра и больше не может на него претендовать, поэтому эти президентские выборы стали для него единственным шансом остаться в политике.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мэрия Москвы назвала провокацией намерение Яшина провести «День свободных выборов» Сегодня в 10:22 Двух жителей Чечни осудили на 13 и 15 лет колонии по делу о захвате заложников в Буденновске Сегодня в 10:18 «Лаборатория Касперского» заявила об ущербе от запрета США на использование ее продукции Сегодня в 09:49 Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией Сегодня в 09:14 Украина рассказала о предусмотренных в бюджете США поставках летального оружия Сегодня в 08:47 Более 60% россиян выразили готовность голосовать за Путина на выборах президента Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера