В Турции начались первые в истории страны прямые выборы президента

10 августа 2014
3 541

В воскресенье, 10 августа, в Турции проходят первые в истории государства выборы президента, которые пройдут в форме прямого голосования. С момента основания республики в 1923 году президента выбирал турецкий парламент. Об этом сообщается на сайте телеканала «ТВ центр».

По данным ИТАР-ТАСС, голосование продлится до шести вечера по московскому времени. В Турции президент избирается сроком на пять лет. Проголосовать за одного из трех кандидатов смогут 52,2 миллиона турецких граждан.

В выборах участвуют действующий премьер-министр и глава правящей «Партии справедливости и развития» Тайип Эрдоган, единый кандидат от оппозиции, бывший глава Организации Исламская конференция Экмеледдин Ихсаноглу, а также сопредседатель прокурдской «Партии демократии народов» Селяхаттин Демирташ.

По данным опросов, лидирует нынешний премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган. Он уже трижды был на посту премьер-министра и больше не может на него претендовать, поэтому эти президентские выборы стали для него единственным шансом остаться в политике.

Другие новости
Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Сегодня в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Сегодня в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Сегодня в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю