В Турции арестованы более 750 военных

16 июля 2016
6 358

Более 750 турецких военных, которые попытались организовать переворот в стране, арестованы. Об этом в субботу, 16 июля, сообщает Anadolu.

Фото: Reuters / Murad Sezer

По последним данным, арестованы 754 военных. Аресты продолжаются.

Около 50 человек, которые участвовали в перекрытии моста через Босфорский пролив в Стамбуле, объявили о капитуляции и сдаются властям, сообщает CNN Turk. По данным телеканала, военные покидают танки, которыми перекрыли дорогу. 

Вечером, 15 июля, военные Турции объявили о захвате власти в стране. К аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле стянули танки, в небе над Анкарой пролетали военные самолеты. Жителям запретили покидать свои дома и выходить на улицу, в некоторых районах объявили комендантский час. После этого многие жители Стамбула вышли на улицу поддержать президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Около 3:30 16 июля власти Турции объявили о контроле над ситуацией в стране. При этом Эрдоган попросил своих сторонников не покидать площади в Стамбуле и Анкаре.

В ночь с 15 на 16 июля погибли не менее 60 человек.

Другие новости
Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю