В Турции арестовали бывшего чиновника по делу об убийстве российского посла

12 января, 22:17
424 0

В Анкаре в рамках расследования убийства посла России Андрея Карлова арестовали бывшего сотрудника Управления информационно-коммуникационных технологий Турции. Об этом сообщает агентство «Анадолу» со ссылкой на управление полиции.

Речь идет о гражданине Турции с  инициалами Х.К. Ему предъявили обвинение в соучастии в организации умышленного убийства.

Ранее по делу об убийстве российского посла на выставке в Анкаре были арестованы еще несколько человек. Среди них — три сотрудника полиции, а также глава медиа-группы Guru Хайреддин Айдынбаш и организатор выставки Мустафа Тимур Озкан.

11 декабря в Турции также сообщили об аресте «ключевого фигуранта» дела об убийстве посла, связанного с движением проповедника Фетхуллаха Гюлена. Его инициалы — В.К.А. Он был уволен с работы в «государственном секторе» после попытки государственного переворота в Турции.

Андрея Карлова убили 19 декабря 2016 года на открытии фотовыставки в Центре современного искусства в Анкаре. Убийца — турецкий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ — попал в здание центра с помощью полицейского удостоверения. Он, выкрикивая слова про Сирию и Алеппо, выстрелил в Карлова несколько раз. Нападавшего позднее застрелили бойцы спецназа.

В России нападение назвали терактом и увидели в нем попытку дестабилизировать отношения с Турцией. Дипломату посмертно присвоили звание героя России.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Прокурор запросила до 25 лет колонии строгого режима для «приморских партизан» Сегодня в 06:28 «Газпром» построит газохимический комплекс на Балтике Сегодня в 06:01 Reuters узнало о планах G7 выступить с «жестким» заявлением в адрес России Сегодня в 05:37 Бизнес-омбудсменом в Москве предложили назначить внука Зюганова Сегодня в 04:39 «Арсенал» заплатит 10 млн рублей «Зениту» за игру нападающего Артема Дзюбы Сегодня в 03:53 Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12