В Турции 337 человек приговорили к пожизненным срокам по делу о попытке переворота в 2016 году

26 ноября 2020
1 499

Суд в Турции приговорил 337 человек к пожизненному заключению по делу о попытке государственного переворота в 2016 году, сообщает «Би-би-си».

Это было одно из самых крупных дел о попытке переворота, обвиняемыми проходили почти 500 человек.

Среди них были военные, в частности, пилоты истребителей F-16, пролетавших над Анкарой в день попытки захвата власти.

Более 10 военных и четверо гражданских получили по 79 пожизненных сроков каждый. Они будут отбывать их в строгих условиях.

Власти Турцию называют организатором попытки переворота проповедника  Фетхуллаха Гюлена, он это отрицает. Его осудили заочно, так как Гюлен живет в США.

Попытка переворота была неудачной, властям удалось ее подавить. После этого в Турции уволили несколько десятков тысяч человек, в том числе госслужащих, журналистов и военных.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа