В результате взрыва бомбы в Турции погибли 18 человек

9 октября 2016
1 116 0

В результате взрыва бомбы в автомобиле около города Шемдигли на юго-востоке Турции погибли десять солдат и восемь мирных жителей, сообщает Associated Press со ссылкой на турецкого премьера Бинали Йылдырыма. 

Турецкий премьер-министр заявил, что бомбу установили курдские военные, которые Турция считает террористической группировкой. Турция в ответ начала военную операцию против курдских повстанцев в регионе.

Губернатор провинции Хаккяри, в которой произошел взрыв, сообщил, что в результате взрыва были ранены 27 человек, 11 из них — солдаты. 

Ранее в районе Шемдинли в провинции Хаккяри произошел взрыв автомобильной бомбы около поста турецкой полиции. Военнослужащие остановили автомобиль для досмотра, после чего машина взорвалась. Сначала сообщалось о восьми погибших военных. 

Как отмечает Reuters, провинция Хаккяри граничит с Ираком и Ираном, в этом районе активно действуют курдские военные. 

Комментарии (0)
Другие новости
Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Сегодня в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Сегодня в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Сегодня в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Сегодня в 21:21 В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Сегодня в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Сегодня в 19:56 Экс-начальник колонии, о пытках в которой рассказывал Дадин, признал вину в превышении полномочий Сегодня в 19:41 Дерипаска предложил правительству закупать алюминий у Rusal в резерв Сегодня в 20:17 Восемь женщин обвинили актера Моргана Фримена в домогательствах Сегодня в 18:38 В Ростовской области девятилетний школьник выстрелил из ружья в одноклассника Сегодня в 18:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю