Стали известны имена задержанных в Турции россиян

14 января 2016
5 715

Стали известны имена всех троих россиян, задержанных в Турции после терактов в Стамбуле: Айдар Сулейменов, Руслан Хайбуллов и Камалудин Бабаев. Об этом в четверг, 14 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в российском компетентном ведомстве. 

Источник рассказал, что Айдар Сулейменов, которому в августе 2015 года предъявили заочное обвинение в связях с «Исламским государством» (организация признана террористической и запрещена в России), руководил переправкой людей из России в ИГ. В том числе, он помогал добраться до «Исламского государства» Руслану Хайбуллову и Камалудину Бабаеву. 

«По подтвержденным данным, он принимал участие в деятельности террористических организаций, входящих в ИГИЛ, организовывал и руководил работой устойчивого канала переправки людей с территории РФ в ИГИЛ. Именно он организовал выезд в ближневосточные страны задержанных в Турции одновременно с ним граждан РФ Руслана Хайбуллова и Камалудина Бабаева», — рассказа источник агентству. 

Сам Сулейманов, по словам источника, покинул Россию в июле 2003 года через КПП «Новая Гута». 

Ранее в Турции были задержаны трое россиян после терактов в Стамбуле. 

Турецкое агентство Anadolu назвало инициалы задержанных: K.Б, Р.K. и A.С.

12 января в исторической части Стамбула на площади Султанахмет террорист-смертник совершил теракт, в результате которого погибли 11 иностранцев. 

Расследование о россиянах, задержанных после теракта в Стамбуле

Другие новости
У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю