Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Радио Свобода»: в Туркмении чиновников и бюджетников старше 40 лет обязали стать седыми

5 февраля 2020
9 639
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Власти Турмении запретили мужчинам старше 40 лет, работающих в государственных и бюджетных учреждениях в Лебапском регионе, красить седые волосы в черный цвет. Об этом сообщает «Радио Азатлык» со ссылкой на нескольких бюджетников.  От тех, у кого нет седины, требуют придавать волосам седой оттенок.

Гурбангулы Бердымухамедов. Фото: «Туркменистан: Золотой век»

Такой запрет связан с тем, что у президента страны Гурбангулы Бердымухамедова седые волосы. 

«Практически во всех профильных учреждениях, в том числе школах, учреждениях здравоохранения, работникам, которые красят волосы для того, чтобы скрыть седину, велели вернуть естественный цвет волос. Это требование появилось 1 февраля», — рассказал корреспондент издания. По его словам, этот запрет имеет устный характер.

Один бюджетный работник рассказал, что, по словам руководителей, если в регион приедет Бердымухамедов, то на встречу с ним будут допускать людей только с седыми волосами. Также он рассказал, что раньше от них требовали скрывать седину и красить волосы в черный цвет.

В июле 2018 года президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов впервые появился на публике с сединой. До этого он всегда красил волосы в черный цвет.

В январе прошлого года в общеобразовательных учреждениях страны сменили портреты президента. На новых фотографиях он был с сединой. «Радио Азатлык» сообщало, что учителей вынудили менять портреты за свой счет.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде