В Туркменистане жителям моложе 40 лет запретили выезжать из страны

28 июня, 10:11
3 897

Власти Туркменистана не выпускают из страны граждан моложе 40 лет. Об этом сообщает местная редакция «Радио Свобода».

Жители районов Сапармырат Туркменбашы и Йыланлы ве Героглы рассказали изданию, что в миграционной службе им отказались выдать разрешение, необходимое для получения туристической визы. Чиновники заявили, что до достижения 40 лет из страны выезжать запрещено, сославшись на «распоряжения сверху».

«На вопрос о причине запрета, сказали, что в велаяте не осталось никого способного работать. Сказали, что если вы все уедете, кто же работать будет», — рассказал собседник издания.

Радио отмечает, что ему не удалось подтвердить или опровергнуть эту информацию. Власти Туркменистана официально не объявляли о введении ограничений.

Накануне «Радио Свобода» сообщало, что более 20 туркменистанцев, находившихся за границей с просроченными паспортами, арестовали после того, как они вернулись на родину. Ранее власти пообещали им выдать новые документы.

Другие новости
ТАСС: Кокорин и Мамаев выплатили компенсацию избитому водителю Сегодня в 17:19 Сбербанк сообщил о росте налога на имущество на 13,4% Сегодня в 17:25 Полиция составила три протокола о нарушениях на концерте Хаски в Ростове-на-Дону Сегодня в 17:07 Сотрудника британского университета приговорили к пожизненному сроку в ОАЭ за шпионаж Сегодня в 16:59 В Петербурге оправдали секретаря суда, осужденного после жалоб на судью Сегодня в 16:51 Режиссера «Ералаша» Бориса Грачевского не впустили в Грузию Сегодня в 16:34 Сотрудники полиции рассказали об обязательной регистрации в системе ГТО Сегодня в 16:14 Умерла одна из основательниц «Новой газеты» Зоя Ерошок Сегодня в 16:12 Канделаки станет продюсером комедии со Стасом Михайловым в роли самого себя Сегодня в 15:46 Дело модели Киры Майер отправили на пересмотр. Ее осудили на 1,5 года за драку с полицейскими Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю