В Туркменистане жителям моложе 40 лет запретили выезжать из страны

28 июня, 10:11
3 857

Власти Туркменистана не выпускают из страны граждан моложе 40 лет. Об этом сообщает местная редакция «Радио Свобода».

Жители районов Сапармырат Туркменбашы и Йыланлы ве Героглы рассказали изданию, что в миграционной службе им отказались выдать разрешение, необходимое для получения туристической визы. Чиновники заявили, что до достижения 40 лет из страны выезжать запрещено, сославшись на «распоряжения сверху».

«На вопрос о причине запрета, сказали, что в велаяте не осталось никого способного работать. Сказали, что если вы все уедете, кто же работать будет», — рассказал собседник издания.

Радио отмечает, что ему не удалось подтвердить или опровергнуть эту информацию. Власти Туркменистана официально не объявляли о введении ограничений.

Накануне «Радио Свобода» сообщало, что более 20 туркменистанцев, находившихся за границей с просроченными паспортами, арестовали после того, как они вернулись на родину. Ранее власти пообещали им выдать новые документы.

Другие новости
Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 Уволившийся из-за карикатуры на Николая II редактор продолжит сотрудничество с «Первым каналом» Сегодня в 19:01 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю