В Туркменистане жителям моложе 40 лет запретили выезжать из страны

28 июня, 10:11
3 883

Власти Туркменистана не выпускают из страны граждан моложе 40 лет. Об этом сообщает местная редакция «Радио Свобода».

Жители районов Сапармырат Туркменбашы и Йыланлы ве Героглы рассказали изданию, что в миграционной службе им отказались выдать разрешение, необходимое для получения туристической визы. Чиновники заявили, что до достижения 40 лет из страны выезжать запрещено, сославшись на «распоряжения сверху».

«На вопрос о причине запрета, сказали, что в велаяте не осталось никого способного работать. Сказали, что если вы все уедете, кто же работать будет», — рассказал собседник издания.

Радио отмечает, что ему не удалось подтвердить или опровергнуть эту информацию. Власти Туркменистана официально не объявляли о введении ограничений.

Накануне «Радио Свобода» сообщало, что более 20 туркменистанцев, находившихся за границей с просроченными паспортами, арестовали после того, как они вернулись на родину. Ранее власти пообещали им выдать новые документы.

Другие новости
В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Сегодня в 19:28 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Сегодня в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Сегодня в 15:40 В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Сегодня в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Сегодня в 14:14 Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28 В Новой Зеландии в супермаркете нашли иголку в австралийской клубнике Сегодня в 13:07 Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю