В турецкой полиции заявили о причастности ИГ к взрывам в аэропорту Стамбула

29 июня 2016
562

Турецкая полиция заявила о возможной причастности «Исламского государства» (организация запрещена в России) ко взрывам в аэропорту Стамбула, в результате которых погибли 28 человек. Об этом в среду, 29 июня, сообщает Reuters со ссылкой на местный телеканал Dogan.

Источник в полиции заявил Dogan, что за атакой стоит ИГ. Однако источник Reuters отметил, что пока слишком рано об этом утверждать.

В аэропорту отменили вылеты запланированных рейсов. Пассажиров, которые находятся в здании, расселяют в гостиницы.

По версии властей, атаки совершили трое смертников, рассказал губернатор Стамбула Васип Шахин.

Власти Турции уже объявили произошедшее терактом. По предварительным данным, взрывы устроили террористы-смертники перед прохождением досмотра. Атаки произошли в зоне прилета международных рейсов и в зоне прилета внутренних рейсов. Кроме того, в районе парковки аэропорта была открыта стрельба.

Другие новости
В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю