Главу Всероссийского объединения болельщиков Шпрыгина арестовали в Тулузе

20 июня 2016
7 588 5

Глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин был арестован в Тулузе во время матча сборной России с командой Уэльса, сообщает в понедельник, 20 июня, РИА Новости со ссылкой на генерального консула России во Франции. 

Фото: ​Евгений Одиноков/РИА Новости

Ранее генконсул России в Марселе Сергей Молчанов сообщил, что Шпрыгин находился в Тулузе и был на матче России с Уэльсом. Он вернулся во Францию вместе с тремя другими болельщиками, которых выдворили из Франции в субботу, 18 июня.

«Шпрыгин действительно задержан и доставлен в отделение полиции в аэропорту. В ближайшее время по нему будет принято решение и он будет выслан из страны», — сообщил генконсул. 

Молчанов добавил, что Шпрыгину был вынесен запрет на пребывание во Франции, который вступил в силу в понедельник, 20 июня. По словам генконсула, глава ВОБ мог не знать об этом запрете. 

Сам Шпрыгин заявил, что его задержали на стадионе во время матча без объяснения причин. Его задержали при попытке пройти в сектор болельщиков. 

11 июня  после окончания матча Россия-Англия на стадионе «Велодром» в Марселе около 30 российских болельщиков, прорвав оцепление стюардов, проникли в сектор с английскими фанатами. В городе также возникали стычки между российскими и английскими фанатами, местными жителями и полицией перед матчем. После этого полиция Франция задержала более 40 российских болельщиков, 20 из которых затем были высланы из страны. Они вернулись в Москву 18 июня.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера