В Тульской области задержали школьников за жарку картошки на Вечном огне

20 мая 2015
1 620 1

В городе Алексин Тульской области задержали троих несовершеннолетних школьников, которые жарили картошку на Вечном огне у памятника защитникам города. Об этом в среду, 20 мая, сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, также были уничтожены венки, которые жители города возложили к мемориалу во время праздничных мероприятий.

Глава пресс-службы областного управления МВД Андрей Ярцев рассказал, что в хулиганстве подозревают школьников 11, 12 и 14 лет. В отношении подростков возбуждено уголовное дело о надругательстве над телами умерших и местами их захоронения (статья 244 Уголовного кодекса).

Ярцев сообщил, что в рамках расследования уголовного дела с подозреваемыми школьниками беседуют в присутствии их законных представителей, чтобы выяснить все обстоятельства случившегося.

В октябре 1941 года, когда немецкие войска заняли Калугу, в район Алексина перебросили 238-ю стрелковую дивизию, чтобы защитить город и не допустить прорыв противника на дорогу Москва — Тула. Немецкие войска на некоторое время заняли Алексин, но в середине декабря город был освобожден.

Во время Великой Отечественной войны 7662 жителя Алексина пали смертью храбрых. Десять жителей Алексина были удостоены звания Героя Советского Союза.

Другие новости
Приехавшие на ЧМ иностранцы попытались получить убежище в Финляндии Сегодня в 13:42 В Иране женщин пустили на стадион впервые с 1979 года Сегодня в 12:45 В Адыгее начальника колонии заподозрили во взятке от бизнесмена Сегодня в 12:59 РБК узнал об отставке главы Росприроднадзора Сегодня в 12:28 ЕСПЧ отклонил жалобу Брейвика на «бесчеловечные» условия в норвежской тюрьме Сегодня в 11:51 Депутат Госдумы Михаил Дегтярев подал документы на выдвижение в мэры Москвы от ЛДПР Сегодня в 11:51 Союз журналистов Казахстана наградил Павла Дурова премией «за позицию против цензуры» Сегодня в 11:06 Экс-директор иркутского бассейна получил 23 года за 69 эпизодов педофилии Сегодня в 11:05 Премьер-министр Новой Зеландии родила дочь. Впервые в истории страны глава правительства уйдет в декрет Сегодня в 10:41 Украинский омбудсмен: «Есть основания считать, что Сенцова кормят принудительно» Сегодня в 09:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю