В Тульской области задержали школьников за жарку картошки на Вечном огне

20 мая 2015
1 618 1

В городе Алексин Тульской области задержали троих несовершеннолетних школьников, которые жарили картошку на Вечном огне у памятника защитникам города. Об этом в среду, 20 мая, сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, также были уничтожены венки, которые жители города возложили к мемориалу во время праздничных мероприятий.

Глава пресс-службы областного управления МВД Андрей Ярцев рассказал, что в хулиганстве подозревают школьников 11, 12 и 14 лет. В отношении подростков возбуждено уголовное дело о надругательстве над телами умерших и местами их захоронения (статья 244 Уголовного кодекса).

Ярцев сообщил, что в рамках расследования уголовного дела с подозреваемыми школьниками беседуют в присутствии их законных представителей, чтобы выяснить все обстоятельства случившегося.

В октябре 1941 года, когда немецкие войска заняли Калугу, в район Алексина перебросили 238-ю стрелковую дивизию, чтобы защитить город и не допустить прорыв противника на дорогу Москва — Тула. Немецкие войска на некоторое время заняли Алексин, но в середине декабря город был освобожден.

Во время Великой Отечественной войны 7662 жителя Алексина пали смертью храбрых. Десять жителей Алексина были удостоены звания Героя Советского Союза.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера