В Тульской области задержали школьников за жарку картошки на Вечном огне

20 мая 2015
1 620

В городе Алексин Тульской области задержали троих несовершеннолетних школьников, которые жарили картошку на Вечном огне у памятника защитникам города. Об этом в среду, 20 мая, сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, также были уничтожены венки, которые жители города возложили к мемориалу во время праздничных мероприятий.

Глава пресс-службы областного управления МВД Андрей Ярцев рассказал, что в хулиганстве подозревают школьников 11, 12 и 14 лет. В отношении подростков возбуждено уголовное дело о надругательстве над телами умерших и местами их захоронения (статья 244 Уголовного кодекса).

Ярцев сообщил, что в рамках расследования уголовного дела с подозреваемыми школьниками беседуют в присутствии их законных представителей, чтобы выяснить все обстоятельства случившегося.

В октябре 1941 года, когда немецкие войска заняли Калугу, в район Алексина перебросили 238-ю стрелковую дивизию, чтобы защитить город и не допустить прорыв противника на дорогу Москва — Тула. Немецкие войска на некоторое время заняли Алексин, но в середине декабря город был освобожден.

Во время Великой Отечественной войны 7662 жителя Алексина пали смертью храбрых. Десять жителей Алексина были удостоены звания Героя Советского Союза.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На комика Идрака Мирзализаде составили протокол о возбуждении ненависти из-за шутки Сегодня в 17:28 Компания по продаже овечьей шерсти получила право на логотип «Умного голосования» Сегодня в 16:51 Прокурор запросил четыре года колонии для пранкера, сымитировавшего приступ от COVID-19 в метро Сегодня в 16:40 Роскомнадзор заблокировал сайт Gulagu.net Сегодня в 16:09 В Ростовской области погиб рабочий после взрыва на химическом комбинате. У шестерых сильные ожоги Сегодня в 15:48 Роскомнадзор закупит мобильные системы для поиска запрещенной информации в публичных сетях Wi-Fi Сегодня в 15:55 Внезапное включение двигателей модуля «Наука» объяснили сбоем в программе. Это привело к развороту МКС Сегодня в 16:16 Бывший замглавы Росгвардии получил шесть лет колонии по делу о мошенничестве с квартирой Сегодня в 14:20 В Саратове девушка заявила об изнасиловании в отделе полиции. СК начал проверку Сегодня в 14:15 «Меня сделали козлом отпущения». «Новая газета» нашла мужчину, которого РИА ФАН назвало организатором убийства российских журналистов в ЦАР Сегодня в 15:40

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде