В Тульской области задержали трех коммунистов во время возложения цветов к памятнику Ленину

22 апреля 2020
852

В Алексине Тульской области задержали трех муниципальных депутатов от КПРФ во время возложения цветов у памятника Ленину. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на руководителя местной фракции КПРФ Алексея Носова.

Алексей Носов,  и Дмитрий Московко и Алексей Кызенков планировали возложить цветы к памятнику в честь 150-летия Владимира Ленина.

Полицейские сослались на то, что депутаты нарушили указ губернатора Тульской области Алексея Дюмина, находясь в сквере во время режима самоизоляции. На них составили протоколы о нарушении требований местного законодательства в связи объявлением режима повышенной готовности (часть 1 статьи 20.6.1 КоАП). В протоколах указано, что задержанные проводили «несогласованное публичное мероприятие в форме митинга».

В Москве члены КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым возложили венки к мавзолею Ленина. Мероприятие прошло без задержаний, несмотря на действующий в городе режим самоизоляции.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Более 70 деятелей культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей Вчера в 23:06 Трое богатейших депутатов Госдумы заработали 4,2 млрд рублей за год. Самый маленький доход в декларациях — 21 копейка Вчера в 23:40 «Геополитика не должна являться преградой развитию». Positive Technologies ответили на попадание под санкции США Вчера в 22:49 «Его состояние близится к критическому». Врачи Навального написали письмо главе ФСИН Вчера в 21:29 Рауль Кастро объявил об уходе с поста лидера Коммунистической партии Кубы Вчера в 22:11 МИД опубликовал список американских чиновников, которым запрещен въезд в Россию Вчера в 20:40 Россия вышлет пятерых польских дипломатов  Вчера в 20:03 Умерла сыгравшая в сериале «Острые козырьки» актриса Хелен Маккрори Вчера в 19:52 «Решили проехаться катком». В ФБК отреагировали на требование прокуратуры Вчера в 19:20 В Петербурге отменили обязательное ношение перчаток в общественных местах Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа