Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Тульской области задержали трех коммунистов во время возложения цветов к памятнику Ленину

22 апреля 2020
918
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Алексине Тульской области задержали трех муниципальных депутатов от КПРФ во время возложения цветов у памятника Ленину. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на руководителя местной фракции КПРФ Алексея Носова.

Алексей Носов,  и Дмитрий Московко и Алексей Кызенков планировали возложить цветы к памятнику в честь 150-летия Владимира Ленина.

Полицейские сослались на то, что депутаты нарушили указ губернатора Тульской области Алексея Дюмина, находясь в сквере во время режима самоизоляции. На них составили протоколы о нарушении требований местного законодательства в связи объявлением режима повышенной готовности (часть 1 статьи 20.6.1 КоАП). В протоколах указано, что задержанные проводили «несогласованное публичное мероприятие в форме митинга».

В Москве члены КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым возложили венки к мавзолею Ленина. Мероприятие прошло без задержаний, несмотря на действующий в городе режим самоизоляции.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде