В Тульской области приставы выволокли адвоката из суда

12 сентября, 22:17
5 310

Приставы силой выволокли адвоката Дмитрия Сотникова из здания Новомосковского городского суда Тульской области. Об этом рассказала адвокат Ирина Яценко со ссылкой на эксперта Фонда «В защиту прав заключенных» Олега Дубровкина. По ее словам, Сотникова также избили. 

Сотников должен был представлять интересы Эдуарда Долгинцева как защитник по соглашению. Мужчину обвиняют в распространении наркотиков, суд должен был допросить 12 сентября секретных свидетелей по делу.

По словам Яценко, судья Любовь Соловьева не допустила Сотникова в дело, несмотря на предъявленный адвокатский ордер. После возражений адвоката она позвала приставов и приказала вывести Сотникова за дверь.

«Подробности пока выясняем, сам адвокат Сотников в настоящий момент недоступен, по последним данным его повезли в травмпункт, потом должны доставить в СК», — написала Яценко.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Прокуратура попросила отменить приговор фигуранту дела «Нового величия», который отказался от показаний Сегодня в 12:07 Члены делегации России на Генассамблее ООН не смогли получить американские визы Сегодня в 11:14 Facebook купил стартап, работающий над управлением компьютерами силой мысли Сегодня в 11:26 «Его в Америке застрелили бы». Песков поговорил со студентами о «московском деле» Сегодня в 11:50 Опрос о месте строительства храма в Екатеринбурге проведут 13 октября Сегодня в 11:23 Трамп объяснил заморозку военной помощи Украине коррупцией Сегодня в 10:36 Гособвинение обжаловало возврат дела «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 09:59 Уволившийся накануне мэр Новокуйбышевска совершил самоубийство Сегодня в 09:42 Российский хакер признался в краже данных 80 миллионов клиентов американских компаний Сегодня в 09:46 Бывший мэр Новокуйбышевска попытался покончить с собой Сегодня в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа