В Тульской области приставы выволокли адвоката из суда

12 сентября, 22:17
5 363

Приставы силой выволокли адвоката Дмитрия Сотникова из здания Новомосковского городского суда Тульской области. Об этом рассказала адвокат Ирина Яценко со ссылкой на эксперта Фонда «В защиту прав заключенных» Олега Дубровкина. По ее словам, Сотникова также избили. 

Сотников должен был представлять интересы Эдуарда Долгинцева как защитник по соглашению. Мужчину обвиняют в распространении наркотиков, суд должен был допросить 12 сентября секретных свидетелей по делу.

По словам Яценко, судья Любовь Соловьева не допустила Сотникова в дело, несмотря на предъявленный адвокатский ордер. После возражений адвоката она позвала приставов и приказала вывести Сотникова за дверь.

«Подробности пока выясняем, сам адвокат Сотников в настоящий момент недоступен, по последним данным его повезли в травмпункт, потом должны доставить в СК», — написала Яценко.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю