В Тульской области приставы выволокли адвоката из суда

12 сентября 2019
5 427

Приставы силой выволокли адвоката Дмитрия Сотникова из здания Новомосковского городского суда Тульской области. Об этом рассказала адвокат Ирина Яценко со ссылкой на эксперта Фонда «В защиту прав заключенных» Олега Дубровкина. По ее словам, Сотникова также избили. 

Сотников должен был представлять интересы Эдуарда Долгинцева как защитник по соглашению. Мужчину обвиняют в распространении наркотиков, суд должен был допросить 12 сентября секретных свидетелей по делу.

По словам Яценко, судья Любовь Соловьева не допустила Сотникова в дело, несмотря на предъявленный адвокатский ордер. После возражений адвоката она позвала приставов и приказала вывести Сотникова за дверь.

«Подробности пока выясняем, сам адвокат Сотников в настоящий момент недоступен, по последним данным его повезли в травмпункт, потом должны доставить в СК», — написала Яценко.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Фонд "В защиту прав заключенных" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
CNN рассказал о предполагаемом «лагере для политзаключенных» под Минском Сегодня в 16:08 ЦИК разрешил партиям наблюдать за 19 тысячами избирательных участков. Камерами оснащены 50 тысяч Сегодня в 15:14 Юлия Навальная рассказала о первом длительном свидании с мужем Сегодня в 14:56 В Татарстане заключенных заставили ремонтировать канализацию. Они отравились Сегодня в 14:33 Организаторы Олимпиады извинились перед украинскими синхронистками, которых представили как российских Сегодня в 14:14 Борец Заур Угуев завоевал 16-е золото сборной России на Олимпиаде Сегодня в 14:11 Норвежское издание: российская атомная субмарина потеряла ход у берегов Дании в конце июля Сегодня в 13:34 Ходорковский после закрытия своих медиапроектов пообещал «продолжить противостояние с режимом» Сегодня в 12:38 В селе в Хакасии убили семью из пяти человек. Подозреваемый вышел на свободу меньше месяца назад Сегодня в 12:49 Зеленский призвал жителей Донбасса, поддерживающих лозунг «мы — русские», «искать место в России» Сегодня в 12:07

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде