В Тульской области подожгли мусульманский молельный дом

29 октября 2015
683 0

Неизвестные подожгли в городе Узловая Тульской области мусульманский молельный дом, в результате образовавшегося пожара никто не пострадал, говорится в четверг, 29 октября, на сайте «Мусульмане России». 

В сообщении говорится, что поджог неизвестные устроили ночью, скорее всего, изнутри, так как все окна первого этажа были разбиты. Выгорели все внутренние помещения здания, в том числе и молитвенный зал. 

«Сгорели все деревянные конструкции здания, в результате чего полностью обвалились стены второго этажа и крыша. Нанесенный пожаром ущерб сделал невозможным дальнейшее использование помещений молельного дома для проведения намазов», — говорится в сообщении. 

На сайте «Мусульмане России» также говорится, что здание было куплено в рассрочку.

«Необходимо отметить, что никаких конфликтов с жителями района, где находился молельный дом или другими жителями г.Узловая, в том числе и представителями иных конфессий, у мусульманской общины, как заявил Ринат Алимов (председатель местной общины), никогда не было», — отмечается на сайте.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Адвокат Улюкаева назвала публикацию показаний Сечина «мешающей защите и обвинению» Сегодня в 23:35 УЕФА открыл дело против «Зенита» из-за расистского поведения болельщиков Сегодня в 22:35 Сквер в центре Петербурга назовут в честь Сергея Довлатова Сегодня в 22:02 На митинге Навального в Перми насчитали от 800 до 2,8 тысячи человек Сегодня в 21:33 Закрытые из-за сообщений о стрельбе станции метро Лондона возобновили работу Сегодня в 21:21 В центре Лондона эвакуировали станцию метро после сообщений о стрельбе Сегодня в 20:17 При столкновении микроавтобуса и грузовика в Чувашии погибли пять человек Сегодня в 20:13 Глава ЛНР подал заявление об отставке Сегодня в 19:42 Армения через 25 лет откажется от названия «коньяк» при поставках в ЕС Сегодня в 19:23 В Липецке госпитализировали более 20 школьников из-за ультразвука мобильного приложения Сегодня в 19:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера